Copa COCA COLA

INSTITUTO PATRIA CAMPEÓN ESTATAL EN COPA COCA COLA

El Instituto Patria logró el campeonato estatal varonil en la 18 edición Copa de Futbol Coca Cola al vencer 2-0 a la Secundaria Técnica 20 de Ensenada, el sábado pasado.

Los mexicalenses batallaron y se repusieron de un primer tiempo donde no lograron crear opciones de gol, para imponerse merecidamente a los visitantes.

Por la vía del penal llegó el triunfo del Patria que les permite representar a Baja California en la fase regional del torneo que patrocina la empresa refresquera.

Luego de un primer tiempo con muy pocas llegadas claras de ambos conjuntos, en el segundo tiempo, los ahora campeones mejoraron en todas las líneas sin detener tanto la pelota y con mayor precisión en los pases en la zona de creación.

Pero el 1-0 llegó hasta el minuto 19 del segundo tiempo, cuando el árbitro David García apreció una mano del defensivo ensenadense, al saltar y despegar el brazo de su cuerpo donde el balón se impactó y paró su camino a la portería.

Juan Santillán el número 9 en la camiseta, fue el encargado de cobrar el penal y lo hizo a la derecha del portero con tiro a media altura y bien colocado.

Una débil reacción de Ensenada fue bien controlada por la defensiva del equipo que dirigió Israel Vidal Pérez.

Faltando 5 minutos para concluir el partido, un clara falta sobre el ofensivo del Instituto Patria fue señalada por el árbitro y de nuevo llegó el tiro penal.

En esta ocasión fue Adán Alcántar quien disparó y el balón pegó en la base del poste izquierdo del arquero ensenadense para poner cifras definitivas al partido.

Por el Instituto Patria iniciaron: Juan Santillán, Lucas Villapudua, César Osuna, Adán Alcántar, Jesús Miranda, Alejandro Moreno, Saúl Aguirre, Alfredo González, Iván Escobedo, Joaquín Campos y Fernando Delgado.

Premiación

El gerente de la empresa Coca Cola, Fernado Durazo Oteo, acompañado por el director del Imdecuf, Valerio Camargo Tercero, entregaron los trofeos y medallas a los equipos finalistas.

En la ceremonia de premiación, Durazo Otero, anunció que los equipos campeones estatales de la Copa Coca Cola, participarán en la fase regional que inicia el próximo 8 de mayo.