HEGEMONIA CANINA

* Xolos superó a Pumas 2-0

Xoloitzcuintles de Tijuana continuan con a hegemonia sobre Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México al vencerlos la noche de este viernes en un pletórico Estadio Caliente.

El público aún no se acomodaba en sus asientos cuando Xolos tuvo su primera oportunidad de peligro, pero la oportuna aparición del capitán felino Dario Verón evitó que los locales se fueran arriba en la pizarra.

La primera anotación del encuentro llegó a los 9 minutos de iniciado el duelo cuando Fidel Martínez fusiló de cabeza a Miguel Palacios, estallando el Estadio Caliente.

Justo a la media hora de juego Tijuana tuvo su segundo opción fuerte de gol, pero el arquero Miguel Alejandro Palacios salvó la meta de los universitarios.

Hasta el minuto 34 Pumas tuvo si primero tiro a gol y este fue por parte del José Carlos Van Rankin, pero su tiro salió desviado del marco de Cirilo Saucedo.

Un par de minutos más tarde Xolos estuvo cerca de su segunda anotación, pero de nueva cuenta Miguel Alejandro Palacios salvó su meta.

Hacia el final del encuentro Pumas logró tener mayor posesión del balón pero sin que esto se reflejara en el marcador ni en opciones de peligro para los visitantes.

Una confusión de Pumas en tiro de esquina a favor de Xolos le costó a los universitarios el segundo gol en contra siendo Raúl Enríquez quien mandó el balón a las redes de cabeza.

A partir de ese momento Xolos dominó y controló el balón y fue hasta el minuto 73 cuando la escuadra universitario generó peligro con un tiro libre cobrado por Javier Cortes, pero la oportunidad estirada de Cirilo Sauceda mantuvo la pizarra 2-0 a favor de los tijuanenses.

Un par de minutos más tarde Candido Ramírez fue expulsado al ser amonestado por segunda ocasión lo que fue aprovechado por los locales para irse al frente buscando más goles.

Con el triunfo Xolos llega a 7 unidades teniendo aún un duelo pendiente, en tanto que Pumas se mantiene en la parte baja de la tabla con apenas 2 unidades corriendo el riesgo de amanecer el lunes como el último lugar del torneo.

Pumas regresa a casa para recibir el domingo 18 de agosto al León, en tanto que Xoloitzcuintles viaja a la sultana del norte para enfrentar el sábado 17 a la Pandilla del Monterrey.