INDE

GANA EDGAR SEVILLA ORO EN MEDIO MARATÓN DE PATINES SOBRE RUEDAS

Concluyó la Olimpiada Nacional en esta disciplina

ENSENADA.- Edgar Sevilla Gámez, concedió la última medalla de oro para la delegación de Baja California, tras concluir la disciplina de patines sobre ruedas en la Olimpiada Nacional 2013.

En la prueba de Medio Maratón en la categoría juvenil menor varonil, Edgar Sevilla con un tiempo de 39¨01´50, dio la campanada en este evento al cruzar la meta primero antes que sus rivales de Michoacán Omar Hamed Romero 39¨01´90, y Jalisco Carlos Serrano 39¨01´96.

La competencia fue una de las últimas dentro del programa de patines sobre ruedas y se realizó íntegramente a espaldas de la Macro Plaza de esta ciudad la mañana-tarde de este domingo, en un circuito de poco más de un kilómetro y medio.

Una ardua prueba en donde Edgar se mantuvo dentro del segundo contingente para esperar el momento justo para atacar a los punteros en la carrera de 21 kilómetros, donde la estrategia jugó un papel importante.

Tras concluir la prueba, comentó que esta medalla ya la había visualizado y lo primordial para lograr el metal dorado fue mantener la calma y guardar energía para el final.

El joven bajacaliforniano hizo énfasis en que esta victoria no fue sólo de él, sino de todo sus compañeros, de sus entrenadores, mostrando su satisfacción por pertenecer a esta delegación que quiere hacer historia en el 2013.

Edgar fue de los mejores atletas para “la Baja” en los patines sobre ruedas, con dos oros, dos de plata y otra de bronce.