ENCIENDE SOLES EL AUDITORIO Y EMPATA LA SERIE 2-2

Ganó 95-72 a los Astros
Todo se definirá el próximo domingo
Karla Irene Gómez
Con unos encendidos Soles de Mexicali la serie se empató a 2 triunfos por bando, al ganar los de casa por 95 puntos a 72 a los Astros de Jalisco, en el cuarto juego de la serie que se celebró este jueves en el Auditorio del Estado.
El primer periodo fue muy parejo para ambas escuadras Jordan Swing con 7 tantos y por los rivales Jared Frame anotó 6 unidades para finalizar el cuarto con ventaja de los visitantes de 25 puntos a 19 de los locales.
Con 9 puntos sin respuesta, los cachanillas iniciaron a tambor batiente el segundo parcial, para irse arriba en el marcador por 28-25, los Astros lograron acercarse a un tanto de distancia y la escuadra mexicalense volvió al ataque para terminar con triple de Luke Martínez e irse al descanso con ventaja de 42-37.
Al medio tiempo, los mejores encestadores por los de casa fueron Jordan Swing con 13 unidades y Luke Martinez y Joseph Lawson se quedaron con 8 tantos cada uno, mientras que por los jaliscienses, Avry Holmes y Jordan Loveridge anotaron 7 puntos cada uno.
En el tercer cuarto, con triples de Erik Rush (4 triples), Eric García y Luke Martínez y la buena rotación de la escuadra mexicalense, los Soles llegaron a tener 13 puntos de ventaja sobre los visitantes a la mitad del periodo y para el final ya tenían dominados a sus rivales a quienes dejaron en tan solo 11 tantos contra 24 de los de casa para irse al descanso con 65-48.
Llegó el último cuarto donde los pupilos de Iván Déniz, continuaron con su buen ritmo de juego y los Astros ya no pudieron hacer mucho en este duelo que finalizó con marcador de 95 puntos a 72 y ahora todo se definirá en la casa de los Astros.
Los líderes encestadores por los Soles fueron Erik Rush con 18 unidades, Jordan Swing con 17 y Luke Martínez y Daniel Amigo terminaron con 13 tantos cada uno, mientras que por los Astros destacaron Avry Holmes con 16 unidades y Jordan Loveridge con 12.
La serie regresa a casa de los Astros de Jalisco para definir al campeón de la Zona Oeste de la LNBP en duelo que se desarrollará el próximo domingo 14 de noviembre en Zapopan, Jalisco.