Interprimarias

EN MARCHA EL ATLETISMO DENTRO DE LOS JUEGOS ESCOLARES

SAN NICOLAS DE LOS GARZA, Nuevo León.— El Estadio “Chico Rivera” sirvió como escenario para las actividades dentro del Atletismo en los V Juegos Nacionales Escolares de Nivel Primaria.

Durante la primera jornada tuvieron lugar las pruebas preliminares en diversas modalidades, destacando los lanzamientos y las de velocidad, en las cuales varios bajacalifornianos obtuvieron sus clasificaciones en sus heats eliminatorios.

En impulso de bala femenil, Araceli Meléndez, de Baja California  se ubicó tercera en la fase clasificatoria con una marca de 9.40 metros, para calificar a la siguiente fase.

En esta etapa, la finalizó a la cabeza la yucateca Arlet Flores terminó con 10.13 metros, seguida de la veracruzana Cesia Lazcano, quien lanzó 9.66

En otra de las rondas preliminares, Osar Corrales calificó a la final de los 300 metros planos varonil, tras registrar una marca de 39.93 segundos, la cual fue la mejor de los cuatro heats eliminatorios, en los cuales sólo el sudcaliforniano Reynaldo Hernández, pudo acercársele, aunque terminando con 43.28 segundos.

Por otro lado, en las primeras finales que se dieron en la jornada de este lunes en la pista y campo de los Tigres de la UANL;  Jesús Ramos terminó cuarto en los 75 metros planos varonil, con un tiempo de 9.75 segundos,  mientras que Paola Alcalá, fue quinta en esta misma distancias, pero con 10.42 segundos.

Baja California espera cosechar sus medallas a partir de este martes con el arranque de diferentes pruebas finales.