BALONCESTO

EAGLES A LA FINAL EN LA LIGA UNIVERSITARIA DE BALONCESTO

(www.mexicalisport.com) Las Eagles derrotaron 33-30 a Zorros Cetys Basquetbol para clasificarse a la gran final en la rama femenil de la Liga Universitaria de Baloncesto, en duelo celebrado la noche de este lunes en la cancha 2 de la Unidad Deportiva Universitaria.

Fue un duelo en donde Eagles logró tomar ventaja desde el primer cuarto, mismo que ganaron 9-5 siendo encabezado el ataque por Denice Ríos con 4 unidades.

En el segundo periodo de este choque Zorros Cetys Basquetbol logró nivelar las acciones, pero a pesar de esto Eagles se llegó el parcial por la mínima diferencia 7-6, para llegar al medio tiempo siendo Martha Heredia y Tracy Celaya quienes lideraron a las emplumadas con 4 y 3 puntos respectivamente, para mandar el duelo al descanso 16-11.

En el tercer periodo la escuadra del Cetys apretó y presionó a Eagles, logrando quedarse con el parcial 8-9 y así llegar a los últimos 10 minutos de este duelo con la pizarra 24-20.

En este tercer periodo Geisel Barajas y Daniel Ruiz dieron la voz de ataque con 4 y 3 puntos para su causa.

Pero lo mejor estaba por llegar en el cuarto periodo ya que el conjunto del Cetys con bombazos de Daniela Ruiz y Alex Castañeda lograron empatar el duelo y por unos instantes colocarse al frente, pero al final la experiencia y mejor manejo de la situación por parte de Eagles les permitió recuperar la delantera en la pizarra y conservar la victoria con marcador final 33-30.

De esta manera Eagles se queda con el triunfo el segundo para ellas en esta serie y se clasifican a la gran final, misma que jugarán contra el equipo que resulte ganaron del duelo entre Universidad Vizcaya y Aqualand.

Las máximas anotadoras por Eagles fueron Denice Ríos con 11 unidades, seguida de Tracy Celaya con 8, mientras que Geisel Barajas y Alex Castañeda fueron las más destacadas por Cetys con 11 y 7 unidades respectivamente.