FUTBOL AMERICANO

DOBLE DERROTA PARA ÁGUILAS MARINAS

• Al recibir a los Halcones de Mexicali y a los Zorros del CETYS Universidad Campus Mexicali.

Este pasado sábado el equipo de ÁGUILAS MARINAS de la categoría Infantil Mayor sufrió su primera derrota a manos de los jugadores del club HALCONES de Mexicali, en cerrado duelo celebrado a las 15 horas en el Campo de futbol americano de la Unidad Valle Dorado de Ensenada, y mismo que finalizó con un marcador de 13 a 12 a favor de los cachanillas.
Las Defensivas de ambos equipos realizaron un gran trabajo, pero fueron errores los que finalmente afectarían al equipo local.
En el primer cuarto y en apenas la segunda ofensiva de los Halcones, el joven Karim Ruiz interceptó el ovoide llevándolo por 20 yardas hasta la zona de anotaciones. El marcador quedaría solo 6 a 0 a favor de locales, ya que Halcones no permitió la conversión.
El segundo cuarto resultaría totalmente a favor de Halcones pues al principio de este tiempo lograrían anotar mediante una bien ejecutada jugada de pase largo de 30 yardas que culminaría con la anotación. El punto extra fue logrado en jugada de patada y así los mexicalenses dando la voltereta a la pizarra.
Iniciando los locales su ofensiva y todavía desconcertados cometerían fumble, dejando nuevamente la iniciativa el equipo visitante. Este error y posteriores faltas sancionadas serían bien capitalizadas por los Halcones para fácilmente anotar en corrida de 9 yardas, mover a su favor el marcador 13 a 6 y amarrando así la victoria.
Para el segundo tiempo nuevamente ambas defensivas se impondrían, pero sería la fuerte defensiva de Águilas Marinas quien pondría en aprietos y bajo presión a su rival hasta que el joven Eduardo Pérez Vertti interceptó el ovoide y lo llevó hasta la meta tras acarrearlo por 30 yardas. Sin embargo y en lo que resultaría la jugada clave del partido, los ensenadenses nuevamente no lograrían la conversión por pase incompleto y dejando la pizarra local 13 a 12 a favor del equipo HALCONES de Mexicali.
El Coach Juan Carlos Aguilar se mostró satisfecho por el trabajo de su equipo defensivo y reconoció que en esta primera derrota de la Infantil Mayor le mostró la necesidad de realizar ajustes, asegurando que dispone de muy buenos elementos, estando seguro que con una buena disciplina y entrenamiento pueden llegar a ser parte de las finales de esta temporada.
• Zorros del CETYS Universidad se impone en Infantil Menor.
Horas antes el equipo de ÁGUILAS MARINAS de la categoría Infantil Menor fue derrotado por los Zorros del CETYS de Mexicali, en un encuentro celebrado a las 13 horas y mismo que concluyó con un marcador de 26 a 8, a favor de los visitantes.
Los ensenadenses no mostraron coordinación y les faltó concentración; los locales no supieron contener a la ofensiva de Zorros, dejando al Coach Ángel García la tarea de modificar sus planes de trabajo.
• Sostienen partido este domingo en Mexicali, Águilas Marinas de la categoría VARSITY.
El coach Iván Morales informó que su equipo sostendrá juego en contra de LINCES del CECYTE campus Mexicali en el campo de esta escuela el domingo 25 de marzo a las 14 horas.