Liga de Futbol Urbana de Primera Fuerza

DIVISIÓN DEL NORTE LOGRA PRIMER TRIUNFO EN LA URBANA

La División del Norte se impuso a Progreso por 3 goles a 1 y logró su primera victoria de la temporada 2013-2014 de la Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza.

Un juvenil conjunto de la “Divi” se apuntó su primera victoria por una derrota, dejando a Progreso con su segundo descalabro y sin puntos.

Los primeros 25 minutos fueron del dominio territorial de los norteños quienes adelantaron sus líneas y metieron en su primer tercio a los rojinegros.

Aunque la División mantuvo el control del balón en los primeros minutos además del golazo a los 9 minutos de partido por conducto de Juan Manuel Sandoval, no tuvieron profundidad y sólo alcanzaron a disparar sin mucho peligro desde larga distancia.

Sandoval logró un disparo desde unos 35 metros por el centro del campo y tomó adelantado al portero para el 1-0.

Luego del gol, Progreso buscó el empate pero sin mucha suerte, aunque José Reatiga tuvo dos oportunidades, una su tiro salió desviado y luego en un remate de cabeza el portero Juan Leal salvó el gol y en el contra remate el disparo de Reatiga se impactó en su rostro, salvando a su equipo.

Una acción polémica surgió antes del descanso cuando en un remate de cabeza de Reatiga el balón estuvo a punto de entrar al marco de la ¨Divi¨ pero un defensivo alcanzó a sacar el balón, jugada que el árbitro Héctor Hernández no concedió el gol.

En el segundo tiempo, luego de la reacción de Progreso, de nuevo la División buscó ampliar la ventaja que consiguió en una rápida jugada donde Miguel Velásquez alcanzó a puntear la pelota para poner el 2-0 a los 50 minutos de tiempo corrido.

El único tanto de los rojinegros fue obra de Daniel Márquez a los 89 minutos de tiempo corrido al resolver con aseo una jugada de triangulación.

Por la Progreso jugaron: Luis Mirón, Juan Soto, Daniel Márquez, Remigio Márquez, Iván Mendívil,  Giovani Ham, José Reatiga, Joel Vásquez, Jorge Ortiz, Joel Ortiz y Humberto Chacón.

Por la División iniciaron: Juan Leal, Edgar González, Juan Sandoval, Christopher Aguilera, Jesús Cárdenas, Abel Espinoza, Miguel Velásquez, Jesús Villaseñor, Carlos Angulo, David García, Carlos Losaya y Daniel Rivas.

Cambios Miguel Velásquez, Héctor Fierro, Luis Pérez, Jesús Villaseñor y Carlos Ángulo.