ARTES MARCIALES

DESTACAN MEXICALENSES EN PANAMERICANO DE TAE KWON DO

• De la Escuela Itan Pro Hogar

(www.mexicalisport.com) Se llevó a cabo con éxito el Panamericano Abierto y de clasificación G1 (evento que da puntos en el ranking de Federacion Mundial de Taekwondo) del 20 al 22 de septiembre del presente año en la ciudad de Querétaro, en donde se dieron cita atletas de todo el continente destacando los mexicanos Iridia Salazar, Erick Osornio, Idulio Islas, Damian Villa, la tijuanense Jessica Chávez quien elimino a Iridia Salazar en la segunda ronda para más tarde quedarse con la Medalla de Oro en su categoría fue un evento en donde se dieron cita  más de 30 países. Con respecto a las competencias del Abierto los Maestros Abelardo Puentes y Carolina Ríos llevaron 5 atletas de la escuela Itan Pro Hogar obteniendo muy buenos resultados en donde cada uno dio su mejor esfuerzo.

Trajeron Medalla Oro el alumno Gabriel Rivera en cinta Roja tras ganar 2 peleas y Marissa Rivera en cinta Verde después de ganar la final en punto de oro. Medalla de Plata Jean Jacobs en cinta Roja perdiendo la final contra Estados Unidos y Daniel Montaño en cinta Negra, y con Medalla de Bronce Montserrat Romero en cinta Negra después de tener que abandonar el combate debido a una lesión en el tobillo dejando el marcador a su favor 14 a 3.

El Coach Abelardo Puentes orgullosamente describe la participación de sus alumnos exitosa siendo esta una preparación más para las siguientes competencias de gran peso como el preselectivo para la Olimpiada Juvenil del 2014.