Luchas Asociadas

CONSIGUEN OROS LUCHADORES BAJACALIFORNIANOS Y SON CONVOCADOS A SELECCIÓN NACIONAL

Los talentos deportivos de luchas asociadas de Baja California regresaron con cuatro medallas de oro y una de plata, y la convocatoria a la Selección Nacional para eventos internacionales en Mayor, Escolar, Cadete y Juvenil.

El Complejo Deportivo Flores Magón, de Oaxaca, recibió el pasado fin de semana el Clasificatorio Nacional de Luchas Asociadas, avalado por la Federación Medallistas de Luchas Asociadas (Femela), donde Baja California compitió con cinco talentos dirigidos por el entrenador Cristóbal Fraga.

En ruta al Campeonato Panamericano con sede en la Ciudad de México, el próximo mes de junio, Rubén Arenas obtuvo la medalla de oro en los 65 kilogramos estilo libre, de la categoría Cadete; en Juvenil, Evelyn Orta se puso en camino al Panamericano en Chile, en julio, al conseguir el oro en los 65 kilogramos.

En cuanto a la categoría Escolar, que tiene el Panamericano en octubre en Panamá, Arat González aseguró su lugar en los 75 kilogramos, estilo libre; en la rama femenil, Azumi Arenas se convirtió en campeona nacional en los 50 kilogramos, pero deberá ganar los Nacionales Conade 2023 para viajar a tierras panameñas.

La medalla de plata fue obra de Ángel Segura en los 60 kilogramos, en la categoría Mayor, estilo greco, con lo cual obtuvo la convocatoria de Femela para integrarse al campamento nacional rumbo al proceso olímpico de París 2024.