INDE

CONSIGUE MARY SOL RAMÍREZ, DÉCIMO PRIMER ORO PARA BC EN ATLETISMO

TIJUANA, Baja California.— Mary Sol Ramírez ganó medalla de oro en lanzamiento de jabalina, para dar el título número 11 a Baja California en la Olimpiada Nacional de Atletismo, que este miércoles reinició con la realización de las actividades en las categorías Juvenil Mayor y Superior.
Ramírez ganó el primer lugar en la Juvenil Mayor (Sub 20) tras registrar una distancia de 46.53 metros, mientras que el segundo sitio fue para la guerrerense Susana Ocampo, quien cerró con 39.79.
En tercer lugar y con bronce culminó María del Rosario Alvarado, de Nuevo León, cuya distancia fue de 38.85. En esta prueba participaron otras dos atletas peninsulares como fueron los casos de Alexa Gómez, quien cerró con 29.74 metros, en la décima posición y de Valeria Aguilar, quien tuvo 21.01 para finalizar en el lugar 16.

Yolanda, tercera en bala
En la prueba de lanzamiento de bala, categoría Juvenil Mayor (Sub 20), Yolanda González finalizó en el tercer puesto y con medalla de bronce, al registrar 11.77 metros.
El primer lugar fue para Rosario Álvarez, de Veracruz, quien tuvo una marca de 12.64 metros. Por su parte, el subcampeonato quedó en poder de Chihuahua con Diana Letkerman, quien cerró con 11.88.
Otra bajacaliforniana que participó en esta prueba fue René Vázquez, con 9.43 metros para concluir en la octava posición.
Dentro de las pruebas combinadas y al término de la primera jornada, Baja California se ubicaba en la sexta posición con Joanna Saad, quien acumulaba 2419 puntos, tras haber corrido los 100 con vallas y haber participado en el salto de altura, con 1.60 metros.
Saad, quien fuera subcampeona en 2011 en Yucatán, registró también 9.74 en impulso de bala, y 28.64 en los 200 metros planos. La líder de la competencia hasta el momento era Gloria Maldonado, de Sinaloa, con 2953 unidades.