BALONCESTO

CIMARRONES A LA FINAL EN BALONCESTO VARONIL

Mexicali, BC.   Los Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California, clasificaron a la final de la Universiada Regional UABC 2016.

La gran final se llevará a cabo a las 20:30 horas en día de hoy en el gimnasio universitario “Ed. Elías Carranco Hermosillo”, después de concluir la ceremonia de inauguración. El rival será dado a conocer al término del encuentro entre CETYS y ULSA.

Los Cimarrones clasificaron al vencer en dramático encuentro a la Universidad del Valle de México, con marcador de 84-83.

UVM dominó durante los primeros dos periodos yéndose a descanso con marcador de 46-50. Para el tercer periodo, los cimarrones remontaron y ya para concluir aventajaban 69-62. Los primeros minutos del cuarto periodo los Cimarrones seguían dominando, UVM no paró de pelear su clasificación y fue hasta  los 34 segundos para culminar que UVM hace anotación y pone el marcador 84-81, vuelven a anotar al restar 10 segundos poniendo el marcador 84-83. Cimarrones detuvo cualquier esfuerzo de Linces defendiendo hasta el final.

El entrenador Daniel Nicasio comentó que este partido no fue el mejor del torneo, “Sabemos que no fue el mejor partido, tuvimos muchas fallas, vamos a trabajar en nuestros errores para dar un buen papel en el nacional, cumplimos el objetivo vamos a la final del regional, muy orgulloso de mis jugadores, cuerpo técnico y de mi Universidad”.

Por su parte, Emmanuel Chacón uno de los cimarrones con mayor experiencia en Universiadas, comentó para este medio “Muy contento de que ya clasificamos a la Universiada Nacional, somos un gran equipo, vamos a dar el corazón para representar a la UABC en Guadalajara”.

Con este triunfo, los Cimarrones aseguraron su boleto para asistir a la Universiada Nacional UDG 2016, a celebrarse en Guadalajara, Jalisco en el mes de mayo.