INDE

CIERRA SOUZA EN OCTAVOS DE FINAL EN MUNDIAL JUVENIL DE TKD

TAIPEI, Taiwan.- La bajacaliforniana Daniela Paola Souza Naranjo llegó hasta la fase de octavos de final dentro del Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo de la WTF.

Souza Naranjo, avanzó la primera ronda sin problemas ante la griega, Iliana Balachouti, a la que ganó 4-2.

Posteriormente, en los octavos, se midió ante la coreana Sang Eun Park, quien ganó 7-3 y a la postre se convertiría en la campeona de la división de menos de 44 kilogramos.

En este campeonato mundial celebrado en Asia, también se llevaron a cabo las etapas clasificatorias rumbo a los II Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing 2014, en las que se disputaron plazas para los países asistentes.

México consiguió la primera de ellas con Mitzi Carrillo, del estado de Morelos.

El pase se otorga al país, y posteriormente, se determinará quiénes son los atletas que asistirán a la justa representando a México, tal y como sucedió en 2010 en Tijuana.

Tras la obtención de los boletos olímpicos, la Federación Mexicana de Taekwondo celebró “Trial” o eliminatoria nacional para definir al equipo que representó a México en Singapur.