FUTBOL AMERICANO

CETYS MEXICALI VA POR OCTAVO TÍTULO EN COLEGIAL

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys Mexicali avanzaron a la final de la categoría Colegial de la Conadeip al imponerse la noche de este sábado 20-41 a los Potros del Instituto Tecnológico de Sonora (Itson), en intenso duelo celebrado en la “guarida” del Centro de Enseñanza Técnica y Superior.

Potros llegó a Mexicali con el objetivo de alcanzar la gran final y así lo demostró desde su primer serie ofensiva, moviendo su ofensiva con pases cortos que desestabilizaron a la defensa local, este ataque fue coronado con un pase de 23 yardas de Brandon Leyva (9) para David Leyva (4) mandando a la visita arriba en la pizarra 6-0 y posteriormente Andrés Galaz (18) aportó el punto extra para el 7-0.

Zorros mandó a su cuadro ofensivo al emparrillado en donde armaron un ataque que fue avanzando poco a poco hasta llegar a zona roja en donde Rubén Morales (40) corrió para 4 yardas arribando a las diagonales con el 7-6 y Antonio Flores (58) con el punto extra emparejaron el marcador 7-7.

Al arrancar el segundo periodo de este duelo Potros manejaba su ofensiva de manera correcta, con pases certeros y corridas productivas, poco a poco se fueron acercando a tierra prometida hasta que Brandon Leyva (9) conectó pase de 4 yardas con David Leyva (4) para mandar de nueva cuenta a los sonorenses arriba en la pizarra 13-7.

Zorros contestó de inmediato y con una jugada grande se acercaron a zona de anotación para culminar el ataque con una corrida de 5 yardas de Oliver Barajas (27) emparejando en poco más de un minuto la pizarra 13-13.

Zorros no había terminado de festejar la igualada en la pizarra cuando Francisco Javier Franco (20) regresó la patada de los locales recorriendo 88 yardas para el 19-13 y posteriormente Andrés Galaz (18) con el punto extra colocaba el duelo 20-13 a favor de los equinos.

Cerca del medio tiempo los Zorros cachanillas coronaron uno más de sus ataques con una corrida de 3 yardas de Oliver Barajas (27), en tanto que Antonio Flores (58) con el punto extra empataba de nueva cuenta la pizarra 20-20.

Hay que mencionar que Zorros falló par de intentos de goles de campo durante este segundo cuarto.

En el tercer cuarto la defensa de Zorros logró detener a Potros y fue la ofensiva la que se encargó de poco a poco armar los ataques que le dieron la ventaja a los locales.

Y fue con un pase de 30 yardas de Juan Flores (5) para Benjamín Martínez (85) que los locales tomaron por vez primera la delantera en la pizarra 20-26 y posteriormente Antonio Flores (58) con el punto extra colocó el 20-27.

Zorros acrecentó la delantera en la pizarra con un pase de 18 yardas de Juan Flores (5) a Miguel Ángel Quintana (12), más el punto extra de Antonio Flores (58) le daban rumbo a la victoria de los mexicalenses 20-34.

En el cuarto periodo Zorros colocó el triunfo y el boleto a la gran final en la congeladora con un pase de Juan Flores (5) para Daniel Loyola (13), mientras que Antonio Flores (58) con el punto extra le daba cifras definitivas al cotejo 20-41.

De esta forma Zorros del Cetys Mexicali avanza a su décima final en la categoría Colegial de la Conadeip, misma que disputarán el próximo sábado como locales ante los Cimarrones de la UABC campus Tijuana en horario aún por confirmar y en donde los Zorros cachanillas buscarán su octavo título.

Equipos              1             2             3             4             Total