CETYS MEXICALI AL NACIONAL DE CONADEIP

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali se clasifico al Campeonato Nacional de Basquetbol categoría Juvenil B de la Conadeip al derrotar 75-60 a los Borregos del Instituto Tecnológico de Monterrey campus Sonora Norte.

El gimnasio del Cetys Mexicali fue el escenario de este cotejo al cual ambos conjuntos arribaron a disputarse el título del certamen regional y donde el ganador obtendría el derecho de representar jugar la etapa nacional.

El primer cuarto de este choque fue muy parejo, ambos conjuntos se enfrascaron en una lucha intensa por dominar la pintura y tras alternarse la ventaja en el marcador, los visitantes lograron quedarse con el parcial 15-19.

En el segundo periodo Cetys Mexicali saltó a la duela con mayor velocidad, provocando el error sobre los sonorenses, quienes tras aguantar los embates cachanillas al final vieron como la ventaja se les diluyó de las manos tras caer en el parcial 20-15 para llegar al medio tiempo con mínima ventaja para Cetys Mexicali 35-34.

En el tercer periodo de nueva cuenta Zorros y Borregos se alternaron en par de ocasiones la delantera en la pizarra y al final los de Sonora se quedaron con el parcial 14-17 para arribar al cuarto periodo ganando por 2 unidades 49-51.

Pero el cuarto lapso del cotejo fue jugado a la perfección por parte de Zorros Cetys Mexicali, quienes aplicaron defensa de toda la cancha para recuperar el balón en varias ocasiones, además de que fueron contundentes para de inmediato darle la vuelta a la pizarra y así tomar la ventaja.

Con Arturo Castillón y Eduardo Mendoza como pilares de la ofensiva los Zorros Cetys Mexicali poco a poco fueron acrecentando la ventaja hasta ganar el parcial 26-9 y así quedarse con el triunfo 75-60.

Los mejores anotadores por Zorros Cetys Mexicali fueron, Eduardo Mendoza con 21 puntos, Arturo Castillón con 19, Alejandro Ramírez con 14 y Luis Francisco Gutiérrez con 13.

Por los sonorenses,

Eugenio Tapia fue el más destacado con 22 puntos y Juan Kitasawa lo siguió con 19 unidades.

Con el resultado Zorros Cetys Mexicali asegura un lugar en el Campeonato Nacional de Basquetbol Juvenil B de la Conadeip, mismo que se realizará la tercera semana de abril en el estadio de Chihuahua.

Equipos                1             2             3             4             Total