INDE

CAEN LAS PRIMERAS MEDALLAS EN NATACION

La disciplina de natación repartió las primeras medallas dentro de la Olimpiada Nacional 2013. La armada auriazul, de Baja California, finalizó la primera jornada con una cosecha de cinco preseas para el cuadro oficial, consistente en dos oros, una plata y dos bronces.

Los oros fueron ganados por Aidé Sandoval y Martín Vázquez en los 400 y 1,500 libres dentro de las categorías 11-12 y 15-16, respectivamente.

Julio Andrés Olvera terminó segundo en la 17-18 en los 1,500 libres, mientras que Hermes Ugalde cerró con un bronce en los 1,500 en la 15-16, con lo que Baja California hizo el 1-3.

En la 15-16 femenil, Mayte Alejandra Cano Figueroa, cerró tercera en los 1,500 para ganar bronce femenil.

En otras pruebas como la 50 dorso infantil, Leonardo Bejarano terminó tercero tras registrar una marca de 32.29, aunque para asegurar medalla, es necesario seguir sumando puntos en diferentes pruebas que al final darán el ranking para el podio, de acuerdo con los criterios técnicos de la competencia.

En primera fuerza, se obtuvo un primer lugar con Arturo Pérez Vertti en los 1,500 metros libres. Su tiempo fue de 15:26.20 y un tercer lugar con Julio Andrés Olvera (15.52.85). En esta categoría, el podio no cuenta para el medallero oficial, aunque las marcas son registradas por la Federación Mexicana de Natación como clasificatorias para eventos internacionales.