CAE ZORROS CETYS ANTE ITESM EN LA ABE

(www.mexicalisport.com) Las Borregas del Tecnológico de Monterrey derrotaron a domicilio 39-83 a Zorros Cetys Basquetbol Femenil, en duelo celebrado en el gimnasio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys) la tarde de este viernes y que corresponde a la actividad en el Grupo A de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

A pesar de que Zorros Cetys contó con un fuerte apoyo por parte de los estudiantes que se dieron el espacio para acudir al gimnasio y apoyarlas, las regias fueron superiores en la duela y desde el primer cuarto controlaron las acciones aplicando una fuerte defensa, en tanto que al ataque jugaron con mucha velocidad siendo certeras al momento de llegar a la pintura.

35

Al final del primer periodo Tecnológico de Monterrey tomó la delantera en el marcador 11-19 y ya no la perderían en el resto del encuentro.

Para el segundo periodo Zorros Cetys intentó reaccionar pero no pudieron quitarse la fuerte defensa de las chicas de azul quienes literalmente no les daban espacio para realizar su juego, ganando las visitantes el parcial 9-23 y así llegar al medio tiempo con ventaja para Borregas 20-42.

El tercer cuarto fue el más productivo para Borregas quienes no bajaron la intensidad de su  juego agenciándose este parcial 11-27 para llegar al periodo final con ventaja 31-69.

Los últimos 10 minutos de este duelo fueron un poco menos intensos, logrando Zorros Cetys 8 puntos, mientras que Borregas 14, dándole cifras definitivas a este encuentro 39-83.

Las mejores anotadoras por Borregas fueron Viridiana Mazzocco con 18 puntos, seguida de Maria Pérez con 9 y Maritelina Mazzocco con 8.

Mientras que Miriam Lara fue la mejor al ataque por Zorros Cetys con 12 puntos, mientras que Paola Beltrán colaboró con 5.

Este sábado en punto de las 13:00 horas en el gimnasio de Cetys Universidad se llevará a cabo el segundo duelo de esta serie entre Borregas y Zorros.

Equipos                 1             2             3             4             Total