BORREGOS SANTA FE VENCE A ZORROS

(www.mexicalisport.com) Los Borregos del Instituto Tecnológico de Monterrey campus Santa Fe derrotaron en gran cotejo 51-55 a los Zorros del Cetys en el segundo día de acciones en el Campeonato Nacional División II de la Asociación Estudiantil de Baloncesto, en duelo celebrado la tarde de este sábado en el Gimnasio del Cetys de la capital de Baja California.

En este duelo Zorros llegó obligado a ganar tras la derrota del viernes y así lo hizo ver a sus seguidores que tuvieron un buen arranque con par de triples de Luis Rodolfo Peralta para tomar la delantera, pero al final del primer parcial los visitantes recuperaron terreno, pero no pudieron evitar que Cetys se quedara con la ventaja 11-10.

El segundo periodo fue de pesadilla para Zorros ya que estuvieron muy erráticos en los tiros de 3 puntos, sumando solo 7 unidades a su causa, mientras que Borregos tuvieron en Raúl Fernando Olalde a un elemento que dominó la pintura y guio a Borregos a ganar el parcial 7-12 para llegar al medio tiempo con ventaja 18-22.

En el tercer periodo parecía que Borregos Santa Fe se encaminaba tranquilamente a la victoria ya que en los primeros minutos lograron tener hasta 12 unidades de ventaja, pero Zorros tuvo una reacción bravía con triples de Hiram Hirales y una defensa efectiva de David Lara, así Zorros jugando con gran intensidad ganó el parcial 23-14 para llegar al periodo final ganando por 5 unidades 41-36.

Al cuarto periodo Borregos Santa Fe entró concentrado y en 90 segundos lograron emparejar los cartones y tomar la delantera.

Los últimos minutos fueron muy intensos ya que ni Borregos, ni Zorros se despegaban en la pizarra, pero a los del Cetys ya no les alcanzó para emparejar los cartones, lo que fue aprovechado por Borregos para adelantarse y ganar el parcial 10-19 y así quedarse con la victoria con pizarra final 51-55.

Con este resultado Borregos Santa Fe llega a 2 triunfos, sin derrota en el presente torneo, mientras que Zorros Cetys se coloca sin triunfos y par de descalabros.

Este domingo ambos conjuntos sostendrán el tercer cotejo de la primera ronda, Zorros lo hará a las 15:00 horas ante la UNLA, mientras que Borregos Santa Fe se medirá a la Universidad Autónoma del Estado de Coahuila a las 13:00 horas, ambos duelos a celebrarse en el Gimnasio de Cetys Mexicali.

Equipos                   1             2             3             4             Total