BOLICHE

BOLICHISTAS FEMENILES, LISTAS PARA INTEGRAR LA SELECCIÓN ESTATAL

TIJUANA, Baja California.— La disciplina de boliche tiene ya a sus representantes en las dos categorías que compondrán la rama femenil en la Olimpiada Nacional 2013, que tendrá como sede esta ciudad.

Dentro de la categoría Juvenil A, las plazas se definieron con Andrea Vázquez, de Tijuana, como campeona estatal, quien terminó con 1133 pinos y 188.83 de promedio en seis rondas de competencia dentro del circuito desarrollado el pasado fin de semana en el Bol Bol de Mundo Divertido.

En segundo lugar quedó la también tijuanense Paola Limón, quien cerró con 1080 pinos y un promedio de 180.00 para clasificarse a la Olimpiada, mientras que la ensenadense Mayra Lavandera cerró en tercer lugar con números de 1066 pinos y 177.67 de promedio para obtener la tercera plaza.

El cuarto boleto en disputa dentro de esta rama y categoría quedó en poder de Brianda Gurrola, quien cerró con 1048 pinos y 174.67. Por su parte, Maribel Orozco de León, terminó en la quinta posición de la clasificación final para Olimpiada, tras cerrar con 1041 pinos y 173.50 de promedio, concluyendo como seleccionada suplente en el proceso clasificatorio.

Dentro de la categoría Juvenil B, su hermana, Raquel Orozco finalizó a la cabeza del circuito para definir a la campeona estatal en la fase, tras seis series en las que registró 1137 pinos derribados, con un promedio de 189.50.

Esto le valió el primer sitio y el boleto a Olimpiada Nacional. Lo mismo sucedió con Alejandra Amezcua, de Mexicali, quien registró 1095 pinos, con 182.50 de promedio y el pase a Olimpiada.

En el tercer lugar terminó María Fernanda Gómez Lavandera, de Ensenada, quien registró 1050 pinos totales en las seis series del estatal y promedió 175 para obtener su clasificación.

La cuarta seleccionada estatal en esta misma clase fue la mexicalense Anahí Barba, quien cerró con 952 pintos, un promedio de 158.67 y el último boleto en disputa. Por su parte, la ensenadense Arianna Lavandera se ubicó en la quinta posición de la categoría, quedando como suplente tras registrar 933 pinos totales y un average de 155.50.