Mexicali Sport

BAJA TRIUNFA Y ES FINALISTA EN FUTBOL DE LOS BARRIOS

El equipo Baja California derrotó 2 goles a 1 a Paredones y calificó a la final de la categoría Mayor en el 35 Torneo de Futbol de los Barrios.

Los bajacalifornianos disputarán el título de campeón el próximo sábado 21 de septiembre ante el Ejido Nuevo León en el estadio de la Ciudad Deportiva a partir de las 20:00 horas.

Anoche, en el estadio de la Ciudad Deportiva, el equipo de Benito Figueroa hizo los meritos suficientes para lograr la victoria y con un plantel completo con relevos de lujo en la banca, consiguió otra final.

Ante más de mil 600 espectadores, los bajacalifornianos impusieron su calidad y dieron variedad a su ofensiva, penetrando sobre todo por la banda derecha con Marco Barros quien se juntó con Omar Jiménez y ¨Vaquero¨ Vélez realizando triangulaciones que pusieron en peligro el arco de Edgar Álvarez.

Fue precisamente una jugada por la derecha donde Barros tocó a Omar Jiménez quien disparó de pierna derecha para superar con un tiro razo a Edgar Álvarez quien se lanzó tarde por el balón.

El gol a los 28 minutos del primer tiempo, abrió el partido y Paredones buscó atacar sobre todo por la banda izquierda con Fabián Guiza pero sin profundidad.

El ¨Cholo¨ López conectó un balón de media tijera que salió arriba del travesaño y con sus jugadas llenas de talento buscaba aumentar el marcador.

No tardo la Baja en marcar el 2-0 por conducto de David Franco quien marcó el 2-0 a los 30 minutos del primer medio con un tiro desde el borde del área grande.

Lo mejor del partido llegó en el segundo tiempo sobre todo en los últimos 15 minutos cuando Paredones buscó descontar y en un mal despeje de cabeza de Daniel Maravilla, fue controlado por Juan Carlos Madrigal quien disparó de pierna izquierda para descontar a 8 minutos del final.

En los últimos minutos los bajacalifornianos llegaron en contra ataques y ¨Potro¨ Armenta dejó ir un gol claro, mientras que Franco falló otro gol con un remate que salió arriba del travesaño.

José Flores se convirtió en un peligro en los últimos 25 minutos del segundo tiempo y fue un el mejor cambio de los cuatro que mandó Benito Figueroa.