Mexicalisport

ÁVALOS ALCANZA SEMIS EN CAMPEONATO NACIONAL DE TENIS

Aldo Ávalos González de Mexicali junto con su dupla con Dan Schwarts de Cdmx, en la modalidad de dobles, llegaron a la semifinal en el Campeonato Nacional G1 en Morelia, Mich. 2021.

En donde el joven deportista obtuvo el título de subcampeón nacional, en la categoría varonil de 12 años, con un total de 64 jugadoras.

Llegando a la semifinal contra Vinicius Amman de Guanajuato y Leonardo Gomez de Guanajuato quedando en 4-0 Y 0-4 (10-7).

Hay que recordar que este torneo forma parte del Circuito Nacional de Tenis de la Federación Mexicana y La CONADE, donde participan los mejores tenistas en la categoría Infantil y Juvenil de México. Siendo el torneo de más alto de competencia.

Participando las categorías varonil y femenil de 10 a 16 años y quienes solamente cuenten con un ranking nacional o que en el torneo previo de calificación hayan obtenido su lugar para participar.

Trayectoria

En el 2018 fue campeón del estado categoría 10 varonil, en el 2019 subcampeón estatal y en el 2020 participó en el estatal, torneo que se celebró en el CART de Rosarito quedando también subcampeón del estado y en el torneo seccional en Hermosillo, justo un día antes de empezar la pandemia, quedando también como subcampeón, logrando obtener sus puntos para entrar al Ranking Nacional de la FMT (Federación Mexicana de Tenis).

Aldo es un jugador afiliado a USTA (United State Tennis Asociaton) en el que participado en varios torneos en San Diego quedando campeón en todos, solo le faltó jugar un torneo para cerrar en su categoría como el número 1 en su categoría 10 años, actualmente ya juega categoría 12, quedó subcampeón en el torneo seccional en Los Mochis, y en el torneo G3 en Hermosillo fue subcampeón.