Hokey

ASPIRA MÉXICO A ESTAR ENTRE LOS SEIS MEJORES DEL PANAMERICANO DE HOCKEY

MEXICALI, Baja California.- México ha cerrado la primera fase de la Copa Panamericana de Hockey Femenil sin conocer la victoria, al caer 9-0 ante Chile en Mendoza, Argentina.

j19Sin puntos y sin anotar un solo gol en tres partidos, México aún aspira a estar entre las primeras seis de la Copa Panamericana y, con ello, amarrar un lugar en la siguiente edición en el 2017, de lo contrario en el 2015 tendrá que ganarse un puesto en el Pan American Challenger.

El equipo capitaneado por la bajacaliforniana Jéssica Sánchez Revilla, no ha encontrado la fórmula para abrir la puerta enemiga, a cambio ha recibido 19 goles en la justa panamericana, donde ha llegado con un seleccionado juvenil.

Con tres goles de Camila Caram, un par de su hermana Daniela Caram, otros dos de Francisca Vidaurre, uno de Manuela Urroz y un autogol del equipo mexicano, las chilenas se llevaron el triunfo para terminar en la segunda posición, tras la derrota por goleada que recibió Uruguay ante Estados Unidos.

En la siguiente etapa, México, que también tiene en sus filas a la bajacaliforniana Angélica Domínguez, como cuarto lugar del Grupo “B” enfrentará a Trinidad y Tobago, tercer lugar del Grupo “A”, mientras que, Uruguay jugará ante Guyana para enfilarse a las posiciones del quinto al octavo.

Y en la parte alta de la tabla, Argentina, líder del Grupo “A” jugará semifinales ante Chile, segundo del “B”, y Estados Unidos, primero del “B”, estará frente a Canadá, segundo del “A”, donde los ganadores irán por la final en este 2013 y los perdedores por el tercero y cuarto puesto.