AMPLIACIÓN NACIONALISTA REVIVE Y DEJA FUERA A LA DIVI

El equipo Ampliación Nacionalista con un segundo tiempo de antología, le dio la vuelta a una desventaja de 2-0 para ganar 3-2 y eliminar a División del Norte.

Un gran partido ofrecieron los equipos, el jueves pasado en el estadio de la Ciudad Deportiva, ante cerca de 500 aficionados y con gran ambición y 15 minutos de ensueño, Nacionalista sorprendió a su rival para llevarse el triunfo y su boleto a la fase de semifinales en la categoría Mayor.

El número 20 de Ampliación Nacionalista, Martín Machuca, le cambio el rostro a su equipo al ingresar en el segundo tiempo, y fue factor en la voltereta que dejó mudos a la porra de la “Divi”.

Con un control de pelota de primer nivel, velocidad e imaginación, participó en dos goles y estrelló un tiro libre de pierna zurda que pudo ser el 4-2 a dos minutos del final.

Con un juego equilibrado, defensa de zona y velocidad por las bandas, los rojos de la División se llevaron el primer tiempo, aunque su única anotación en este período llegó por la vía del penal, luego de que Bruno Valdez fue atropellado por un defensivo, marcado el árbitro central Jorge Emiliano Duarte el penalti a un minuto de concluir el primer medio.

El disparo fue cobrado con potencia, arriba y a la izquierda del portero por Carlo Sandoval.

El 2-0 llegó al minuto 11 del segundo tiempo, en una hermosa acción del mismo Sandoval, quien bombeó la pelota por arriba del portero Christian Sánchez, ante la desesperación de la banca de la Nacionalista.

En el segundo tiempo, Nacionalista jugó por nota del minuto 20 al 35, ganando todos los duelos individuales cerca de su área, quitando rápido la pelota a la “Divi”.

Iván Rubio apareció con un remate de cabeza a unos metros del arco para descontar a los 23 minutos del segundo tiempo y la División empezaba a dar muestras de cansancio.

Luego el del empate fue anotado por Luis Ortiz a los 27 minutos en pleno domino y empezó la debacle de la “Divi”, quien dejó de correr en la cancha.

Un penal bien señalado por Duarte, fue el último clavo en el ataúd de la División, cobrado por Iván Rubio con potencia para marcar el camino al triunfo a los 32 minutos del segundo medio.

Alineaciones

Por División del Norte: Alan Castro 1, Héctor Fierro 2, Mauro Lastra 4, Abimel Pardini 5, Bruno Valdez 6, Jesús Mendiola 9, José Rivas 10, José Lara 15, Israel Romo 14, Carlos Sandoval 21 y Pedro Valdez 25.

Entrenador: Oscar de la Trinidad.

Por Nacionalista: Christian Sánchez 1, Irving Guitron 2, Agustín Rosales 3, Oscar Anaya 4, José Tanori 6, Rick Gasua 9, José Villavicencio 10, Christian Uranga 22, Héctor Montes 23, Carlos Rubio 28 e Iván Rubio 217.

Entrenadores: Carlos Alberto, Carlos Segura y Rogelio Cárdenas.

El árbitro central fue Jorge Emiliano Duarte, auxiliado por Miguel Romero y Rodrigo Marrufo, quienes realizaron un trabajo limpio, en el que mucho ayudaron los futbolistas que se dedicaron a jugar.