FUTBOL AMERICANO

AMARRA ZORROS LIDERATO EN VARSITY

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys Mexicali amarraron el liderato general en la categoría Varisty de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA), al vencer con un contundente 6-60 a los Linces de la Universidad del Valle de México, en duelo celebrado la noche de este viernes en la guarida del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital del estado.

Este fue un duelo en donde Zorros abrió el marcador en el primer cuarto con una corrida de 23 yardas de Fernando Torres Díaz (37), en tanto que Enrique Carmona (29) anotó su primer punto extra para el 0-7 en la pizarra.

En su siguiente ataque los Zorros cachanillas llegó con una carrera de 36 yardas a cargo de Diego Armenta (12), sumando Enrique Carmona el punto extra y así colocar los cartones 0-14.

Zorros continuó con su ataque y alcanzó su tercera anotación con un pase de 20 yardas de Diego Armenta (12) para Víctor Reyes (36), en tanto que Enrique Carmona (29) colaboró con su tercer punto extra y así colocar la pizarra 0-21.

La cuarta anotación para los locales fue un regreso de patada de despeje de Diego Armenta (12), devolviendo el ovoide 70 yardas, en tanto que Enrique Carmona (29) con el punto extra acrecentó la delantera en el marcador 0-28.

Antes de finalizar el primer cuarto Linces UVM tuvo un momento para festejar cuando Alfredo Núñez protagonizó una escapada de 70 yardas para el 6-28 en la pizarra.

Se llegó el segundo periodo de este duelo y fue la defensa del Cetys Mexicali la que provocó la quinta anotación del encuentro para su causa, luego de que Andrés Reinoso (22) recuperó un balón suelto y lo devolvió 38 yardas hasta la zona de gol, mientras Enrique Carmona punto extra por quinta ocasión en el duelo y así colocar el marcador 6-35.

La fiesta para los locales continuó con la corrida de 30 yardas de Alex Jhovan Alvarado (33) colocando la pizarra 6-41 y antes de llegar al descanso Zorros anotó por sexta ocasión con una corrida de 53 yardas de Víctor Reyes y así ampliar su ventaja 6-47.

Al retornar del descanso Zorros logró una anotación más con una corrda de 28 yardas a cargo de Miguel Ángel Mendoza (34), mientras que Enrique Carmona (29) con el punto extra marcó el 6-54 en la pizarra.

Y la pizarra tomó cifras definitivas en el cuarto periodo con la intercepción de Enrique Carmona (29) devolviéndola 52 yardas hasta las diagonales y así dejar el marcador 6-60.

Con este resultado Zorros llega a 7 triunfos en la presente temporada sumando 14 puntos amarrando ya el liderato general a falta de una jornada para finalizar el rol regular, mientras que Linces UVM acumula su séptima derrota de la temporada.