Mexicali Sport

ALEJANDRO ZEPEDA ORO EN NACIONAL PARALIMPIADA

El nadador mexicalense Alejandro Zepeda Leo, logró el primer lugar y medalla de oro en los Juegos Nacionales Paralimpiada en la modalidad de 50 metros nado de pecho.

El torneo nacional se celebró en Colima del 23 al 29 de agosto pasado y Alejandro de 13 años, representó a Baja California, obteniendo la única medalla de oro en natación.

Alejandro compitió en su división para personas con síndrome down y su preparación con su entrenador Héctor Tona, fue la base para lograr el triunfo que no era considerado por participar por primera ocasión en un torneo a nivel nacional, explico su madre, Guadalupe Leo.

¨No esperábamos este resultados por ser su primera competencia, nos sorprendió y fue el único de Baja California en ganar medalla de oro en natación¨, dijo.

Para lograr el primer lugar, Alejandro cubrió los 50 metros en nado de pecho con un tiempo de 1 minuto y 19 segundos.

El joven quien estudia en la escuela Colegio de las Naciones, también participó en la prueba de nado estilo mariposa y entrena en la piscina de la UABC.

Por otra parte, el próximo 29 de septiembre a las 17:00 horas se llevará a cabo una exhibición de los nadadores de la asociación ¨Nosotros también podemos¨ en el área acuática de la UABC.