FUTBOL AMERICANO

ÁGUILAS MARINAS FULMINA A LINCES DE TIJUANA

Brilla Brandon Niebla en victoria de los porteños

ENSENADA.- En otro gran espectáculo aéreo, Águilas Marinas venció por marcador de 38-0 a Linces del Cecyte Tijuana, durante la Jornada 5 de la categoría Varsity de la Liga Juvenil de Futbol Americano (LIJUFA).

Teniendo como escenario la Unidad Deportiva Valle Dorado, los porteños abrieron rápidamente el marcador con una anotación por medio de un pase lateral del mariscal de campo Andree Osuna (#14) dirigido a Brandon Niebla (#87), quien recorrió 30 yardas para sumar de 6 puntos sin puntos extras. Tras un par de intercambios de balón, nuevamente Niebla y Osuna hicieron mancuerna para lograr poner el marcador 14-0 con una conversión efectiva gracias un pase atrapado por Bryan Chavira.

La defensiva marina se mostró contundente a lo largo de todo el encuentro, al no permitir puntos de parte de Linces, pero fue en el primer cuarto donde tuvo su mejor momento al provocar un safety que le dio a su equipo 2 puntos más en el marcador, poniéndose 16-0.

Durante la segunda mitad del partido el equipo comandado por el coach Alberto Corral terminó con las esperanzas de los tijuanenses de remontar el marcador y conseguir su primera victoria, con una corrida de 45 yardas de David Cruz (#4) que apuntó 6 puntos en la pizarra con una conversión fallida. Linces de Tijuana intentó responder pero la defensiva los devoró completamente y en el regreso de patada de los ¨emplumados¨ Livan León (#2) recorrió 45 yardas para conseguir el touchdown y poner el juego 30-0.

Para cerrar una gran noche para los locales, Bryan Chavira lograría su segunda anotación con una conversión por pase a Brandon Niebla dándole la victoria a las Águilas Marinas por marcador final de 38-0.

Águilas Marinas se posiciona en el sexto lugar con 2 victorias y 2 derrotas, mientras que Linces del Cecyte Tijuana se mantiene en último lugar con 5 derrotas al hilo.