FUTBOL AMERICANO

ÁGUILAS MARINAS CONSERVA SEGUNDO PUESTO EN INTERMEDIA

Derriba intento de Dragones de remontar

ENSENADA.- Águilas Marinas logró mantener el resultado pese a los intentos de Dragones de superar a su rival en el último cuarto, durante las acciones de la Jornada 6 de categoría Intermedia en la Liga Juvenil de Futbol Americano (LIJUFA), celebradas el pasado domingo en el emparrillado de la Universidad Autónoma de Baja California, campus Tijuana.

Los porteños, con el sueño de volver a escalar hasta el primer peldaño de la tabla salieron al campo con una defensiva que no dio descanso a Dragones. De igual forma el equipo tijuanense demostró durante el cuarto inicial credenciales suficientes para sacar el triunfo, sin embargo el corredor Martin Acevedo (#19) sorprendió con una carrera de 40 yardas hasta la zona de anotación, abriendo el marcador con un 6-0.

Con una liguera ventaja, el equipo dirigido por el coach Ivan Morales Tobias no soltó el acelerador y en una muestra de dominio total sobre su rival lograron acorralar y sumar puntos por la via del “safety”, al tomar al centro desprevenido y poner la ventaja 8-0 en el cierre del segundo cuarto.

Tras el descanso Águilas Marinas buscaría asegurar el triunfo por medio del mariscal de campo Jorge Pizano Chávez (#6), quien acercó a su equipo a la zona de gol y mediante un QB Sneak logró sumar 6 punto más a la pizarra para ponerse 14-0.

Al cierre del encuentro Dragones intento responder a los ataques marinos, con una anotación aérea de 25 yardas, pero la remontada no sería posible, concluyendo el duelo con marcador final de 14-6.

Águilas Marinas mantiene el segundo puesto con 12 puntos, 4 victorias y una derrota, mientras que Dragones se queda en el quinto puesto, con dos triunfos y seis puntos al igual que Borregos, pero con una diferencia de puntos de -47.

OTROS RESULTADOS

Linces UVM permanece en zona de playoffs (3er lugar), al sumar su tercera victoria de la campaña después de vencer por marcador de 16-0 a Borregos de Ensenada, quién se quedó con el cuarto peldaño en la fecha 6.

Halcones de Mexicali conserva el liderato con 15 puntos y marca de 5-0-1, al ganar 14-0 a Lobos ENFT (1-0-4)  por forfeit.