FUTBOL AMERICANO

ZORROS VENCE A MONAGUILLOS EN JUVENIL

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali derrotó 20-7 a los Monaguillos del Instituto Salvatierra, en actividad en la categoría Juvenil de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA).
La «guarida» del Zorro de la capital del Estado 29 fue el escenario de este cotejo, al cual ambos conjuntos llegaron con la obligación de alcanzar la victoria para mejorar su posición de cara a las semifinales del torneo.
Zorros se fue adelante desde la primer jugada del encuentro ya que Diego Ian Martínez devolvió la patada de kick off hasta las diagonales en un recorrido de 65 yardas, colocándose los locales arriba en la pizarra desde los primeros segundos del encuentro 6-0.
Antes de finalizar el primer cuarto Zorros llegó de nueva cuenta a las diagonales y lo hicieron luego de construir una buena serie ofensiva que concluyó con una corrida de 4 yardas de Diego Ian Martínez colocando la pizarra 12-0.
Posteriormente este mismo elemento hizo efectiva la conversión de 2 puntos para el 14-0 en la pizarra.
Monaguillos intentó anotar lograron montar avances productivos, pero no lograron sumar puntos para su causa por balones sueltos o buenas jugadas de la defensa, llegando el cotejo al descanso 14-0 favorable a Zorros Cetys.
En el tercer cuarto fueron los cuadros defensivos los que dominaron las acciones, tanto Zorros como Monaguillos mantuvieron a raya a sus oponentes.
Al arrancar el cuarto periodo Zorros prácticamente colocó la victoria en el congelador cuando Ismael Ayala protagonizó una escapada de 52 yardas colocando los cartones 20-0 a su favor.
Pero Monaguillos no podía irse en blanco en este juego y su ofensiva retornó al terreno de juego buscando puntos, armando un ataque en el cual consumieron yardas jugada a jugada hasta que David Fonseca conectó pase con Daniel Iván Ramos quien atrapó el ovoide en las diagonales en jugada de 25 yardas totales, en tanto que Carlos Osorio anotó el punto extra para colocar la pizarra 20-7.
Los últimos minutos de este duelo se consumieron, concretándose la victoria para los Zorros cachanillas
Con la victoria Zorros Cetys Mexicali coloca sus números en 4 ganados y 2 descalabros, metiéndose de lleno en la pelea por la segunda posición general, mientras que Monaguillos concluye su actividad en el rol regular con 4 triunfos y 3 descalabros.