FUTBOL AMERICANO

ZORROS TIJUANA ELIMINA AL LÍDER

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Tijuana dio la campanada de la ronda semifinales al imponerse 20-36 a Zorros Cetys Mexicali en duelo celebrado la tarde de este sábado en «madriguera» del Zorro de la capital de Baja California.
Los Zorros tijuanenses se sobrepusieron a una desventaja inicial en el primer cuarto de 14-0 para terminar arrollando a los locales en el segundo tiempo con parcial de 6-30.
Los locales iniciaron bien el encuentro llegando a las diagonales con un pase de Blas Villegas a Carlo Iván Cabrera en jugada de 33 yardas totales para el 6-0 en el marcador.
En su segunda ofensiva Cetys Mexicali alcanzó de nuevo la zona de anotación por la misma vía, pase de Blas Vilelgas a Carlo Iván Cabrera cubriendo 25 yardas para el 12-0, en tanto que Ismael Ayala hizo efectiva la conversión de 2 puntos para el 14-0.
Todo era miel sobre hojuelas para los locales ya que al iniciar el segundo cuarto se encontraban en zona roja, pero en segunda y gol a 1 yarda de anotar, tuvieron su primer balón suelto del cotejo, Cetys Tijuana lo recuperó y de ahí la ofensiva la ofensiva de los locales se volvió inoperante y antes de llegar al descanso un tercer fumble le abrió la puerta a Cetys Tijuana para anotar con un acarreo de 5 yardas de Luis Antonio Pérez para mandar el duelo al descanso 14-6.
A partir del tercer cuarto Zorros Cetys Tijuana fue dueño del encuentro, en total Cetys Mexicali acumuló 8 entregas de balón dándose la voltereta en el marcador.
Una intercepción deja a Cetys Tijuana a 4 yardas de la anotación, y tras un par de jugadas Luis Antonio Pérez anota en corrida de 2 yardas para el 14-12.
En su siguiente ofensiva Cetys Mexicali comete fumble el cual es recuperado por Diego Andrés Pompa quien la devuelve 63 yardas para darle la ventaja a Cetys Tijuana por vez primera en el encuentro 14-18.
Zorros Mexicali dio muestras de vida al arrancar el cuarto periodo, tras armar un buen ataque Diego Armenta corre 1 yarda para devolverle la delantera a los locales 20-18.
Pero los fumbles y las intercepciones continuaron dándole ventajas a Cetys Tijuana, quienes aprovecharon  muy bien anotando con una carrera de 8 yardas de Miguel Alejandro Sánchez para el 20-24.
En tanto que Jesús Emiliano Rodríguez con acarreo de 1 yarda le dio la quinta anotación a los visitantes 20-30.
Y la cereza del pastel para Cetys Tijuana fue la intercepción de Diego Andrés Pompa a segundos del final para el 20-36 definitivo en este cotejo.
De esta manera Cetys Tijuana avanza ala gran final en la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA),misma que jugará el próximo sábado en el campo APAM de la CIudad Deportiva ante los Monaguillos del Instituto Salvatierra.