Gimnasia

TORONTO Y ESCOCIA EN LA MIRA DE DANIEL CORRAL

TIJUANA, Baja California – Los Juegos Panamericanos de Toronto y el Mundial de la FIG a celebrarse en Escocia, son dos de los compromisos importantes para Daniel Corral Barrón.

El gimnasta ensenadense no tuvo problemas para refrendar su calidad en el pasado campeonato nacional efectuado en Monterrey, Nuevo León, donde se llevó el primer puesto en el All Around y demostró su dominio en la prueba de caballo con arzones.

A esos dos oros, se sumaron el subcampeonato en barras paralelas y también en piso dentro de la categoría FIG, en la que también participaría otro bajacaliforniano como Santos Martínez, quinto en Barras Paralelas y Sexto en el All Around.

Hace cuatro años, Corral se llevaría dos medallas de oro en Guadalajara 2011, al ganar las pruebas de Barras Paralelas y la de Caballo con Arzones. Este momento marcó un despegue especial para el porteño, que a la postre conseguiría en 2012 clasificar en el último filtro a los Juegos Olímpicos de Londres.

En Julio serán los Juegos Panamericanos de Toronto, mientras que el Mundial de la FIG tiene fecha definida entre el 24 de octubre y el 2 de noviembre. La sede será el pabellón de “The Hydro”, ubicado en la ciudad de Glasgow.

Las sesiones clasificatorias masculinas serán los días 25 y 26 de octubre y las finales por equipos el día 28. El 30 serán las finales individuales de varones, mientras que el 31 y el día primero de noviembre, serán las finales por aparatos.

Continúa la dinastía de los López Viana

Baja California también destacó en el cierre del pasado Campeonato Nacional de Gimnasia en la rama varonil en la Clase 10, al finalizar en el segundo puesto con 227.859 unidades.

La sorpresa la dio Sinaloa, al ubicarse en la clasificación grupal en el primer puesto con 229.00 puntos. La Ciudad de México, por su parte, quedó en el tercer lugar en esta categoría con 221.200.

Por Baja la figura fue Javier López Viana, hermano del mundialista Santiago López Viana, campeón Panamericano de Piso en 2010, y quien ahora se ha abierto paso como juez en competencias gimnásticas.

Javier López finalizó con cuatro primeros lugares y una medalla de bronce. Los oros de López Viana fueron en las pruebas de Caballo con Arzones, Barras Paralelas, Barra Fija y All Around.

El tercer lugar, lo obtendría en la prueba de anillos. Por su parte, Daniel Díaz, del Club Elite Marr, fue tercero en la prueba de salto.