FUTBOL AMERICANO

TIENEN LINCES UVM GLORIOSO FIN DE SEMANA

(www.mexicalisport.com) Los Linces del campus Mexicali de la Universidad del Valle de México tuvieron un glorioso fin de semana al obtener par de título en la Liga Juvenil de Futbol Americano (Lijufa) y la Liga de Futbol Americano de Baja California (Lifa) y lo hicieron en calidad de visitantes en ambos casos derrotando a escuadras del puerto de Ensenada.

Hay que mencionar que en ambos encuentros Linces protagonizó espectaculares regresos en el marcador para prácticamente arrebatarles el título a los del puerto.

El sábado la actividad inició temprano para los Linces que se trasladaron a la ciudad de Ensenada para enfrentar a los Aztecas por el título de la categoría Juvenil de la Lijufa.

Fue un choque donde la tropa de Marco Gámez demostró su valía al regresar de un 2-14 a 4 minutos del final.

En la primera mitad lograron anotar 2 puntos con un safety de Miguel Ochoa, pero los Aztecas de Ensenada jugaron muy bien y lograron irse al frente antes del descanso 2-8 y en el tercer cuarto anotaron de nueva cuenta para irse arriba 2-14.

Con apenas 4 minutos por jugarse y desventaja en la pizarra 2-14 los Linces lograron montar una buena serie ofensiva misma que fue culminada por Cristian Mejía para acercarse 8-14 faltando poco más de un minuto, fue ahí donde la defensiva de los cachanillas se sublimó y logró recuperar el balón en el mismo campo de los Aztecas y a la siguiente jugada u pase a Miguel García quien cayó en las diagonales emparejó el  marcador 14-14.

Fue ahí donde los altos mandos de la UVM se decidieron por buscar 2 puntos más mismos que consiguieron por conducto de Cristian Mejía para darle a los de Mexicali la ventaja definitiva 16-14.

Azteca todavía tuvo un par de oportunidades pero la defensa de Linces de nueva cuenta recupero un balón suelta para asegurar la victoria y el título.

CAMPEONES TAMBIÉN EN LIFA

El domingo Linces volvió a viajar a Ensenada pero ahora en la categoría Juvenil AA de la Lifa para competir por la corona ante las Águilas Marinas.

Fue un duelo donde Humberto Medina fue el autor de la anotación y la conversión de 2 puntos para los Linces en la primera parte, pero a la mitad del tercero perdían con pizarra de 8-28.

Todo parecía indicar que a las Águilas no les sucedería lo que a los Aztecas la tarde anterior, pero los Linces de nueva cuenta la hicieron.

En el tercer periodo Cristian Flores anota para acercarlos 14-28 y con la conversión de 2 puntos de Humberto Medina se colocaron 16-28.

Posteriormente patearon corto para recuperar el ovoide y alcanzar 6 puntos más con el pase a Kevin Said para colocar los cartones 22-28.

Ya el duelo estaba en su recta final y Linces logró parar la ofensiva de Águilas Marinas para posteriormente enviar un pase corto a Jesús Rodríguez quien tras atrapar el ovoide se escapó 65 yardas para darle el empate 28-28 ante la incredulidad de los locales y la algarabía de los cachanillas.

Y la victoria se consolidó con la conversión de 2 puntos de Humberto Medina para darle cifras definitivas al marcador 30-28.

De esta forma Linces celebró par de título este fin de semana demostrando que su programa de futbol americano va por el sendero correcto.