Mexicali Sport

TERCIA DE ORO PARA BAJA CALIFORNIA EN EL “TOMOYOSHI YAMAGUCHI”

TIJUANA, Baja California.- Jennifer Cruz, Aldo Arias y David Tavera subieron a lo más alto del podio en la segunda jornada del torneo nacional de judo “Tomoyoshi Yamaguchi”, contribuyendo con la delegación bajacaliforniana que busca clasificar a sus artistas marciales a la Olimpiada Nacional 2015.

Cruz ganó en la división de menos de 52 kilogramos en la rama femenil junior, la medalla de oro, tras imponerse a la jalisciense Alondra Olvera en la final. Las medallas de bronce, fueron para Nahomi Vazquez y Feride Pérez de Tamaulipas.

David Tavera, medallista de bronce de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, se llevó el oro en la categoría Sub 21 en la división de menos de 73 kilogramos, tras derrotar en la final al veracruzano José Hernández.

Diego Nava y Samuel Ayala, de la UNAM y del Distrito Federal, finalizaron en la tercera posición y con la medalla de bronce, en tanto que Aldo Arias conquistó la división de menos de 60 kilogramos ganando la final a Cedric Plouin de Querétaro.

Mariano Aldana de Quintana Roo y Sergio Peralta, del Distrito Federal, se quedaron con la medalla de bronce en este grupo.

Baja California hizo el 2-3 en la división de menos de 66 kilogramos con Luis Gómez (plata) y Fernando Salgado (bronce). El sonorense Juan Aguirre compartió el tercer lugar con Salgado y el ganador de la categoría fue Ángel Hernández, de Nuevo León.

En menos de cien kilogramos, Baja California sumó otro subcampeonato, a cargo de Felipe Cruz, quien terminó con la medalla de plata. El cetro fue para Sergio del Sol, de Sonora, mientras que los bronces se los repartieron Ángel López, de Yucatán y David Valenzuela de Chihuahua.

En más de 100 kilos, José Luis “Capi” Cuevas, clasificó a la Olimpiada Nacional, tras concluir en tercer lugar y con medalla de bronce, al igual que Carlos Franco, de Chihuahua.

El jalisciense David Gómez, se llevó el primer lugar y el subcampeonato quedó en poder de Alexis de León, de Nuevo León.

En la división de menos de 81 kilogramos, Oscar Villarreal de Querétaro, se llevó el primer lugar. Eduardo Rubio, de Jalisco, terminó con la medalla de plata. Javier Caballero y Daniel Granados, de Chihuahua y Guanajuato, finalizaron con el bronce.

En la división de menos de 44 kilogramos juvenil femenil, el podio se repartió entre Tiffany Rodríguez, de Nuevo León; Karla Salazar, de Jalisco, y Diana González, de Chiapas, en ese orden.

En la de menos de 48, Bianca Velarde obtuvo medalla de bronce para Baja California, compartiendo el podio con Carmen Jiménez, del Distrito Federal. La campeona fue la chihuahuense María Fernanda Santoyo, quien ganó a Ana Serna, de Sonora.

En menos de 57 kilos, Andrea Ayala le dio oro a Jalisco tras una final disputada ante Alexa Morales de Oaxaca, quien se quedó con la plata. Xochitl Sánchez y Samatha Barrios, de Guanajuato y Tamaulipas, quedaron en tercer lugar.

Baja se acreditó otro bronce con Julisa López en menos de 78. López compartió el tercer escaño con Stephanie Ramírez, de Oaxaca, mientras que con el subcampeonato se quedaría Yessenia Olivares de Chihuahua y el título fue para Miriam González, de Sonora.

En la división de menos de 63 kilogramos, la jalisciense Andrea Gutiérrez conquistó la medalla de oro, en tanto que la plata fue para Tania González del Estado de México y Julissa Peraza, de Yucatán, finalizó con el bronce.

En menos de 70 kilogramos, Devany Ochoa le dio el título a Nuevo León, tras vencer a Lilián García de Sonora. Los bronces se los repartieron María del Carmen May, de Campeche y Sacnicté Arias, de Chihuahua.

En menos de 78, Colima se llevó el primer lugar con Diana Juárez. El segundo puesto quedó en poder de Daniela Flores de Veracruz y el tercer lugar fue para Viridiana Pérez de Quintana Roo.