FUTBOL AMERICANO

SUFRIDO TRIUNFO PARA MONAGUILLOS

(www.mexicalisport.com) Los Monaguillos del Instituto Salvatierra vinieron de atrás para imponerse 22-14 a los Zorros del Cetys Ensenada, en cotejo celebrado la tarde de este sábado en el campo APAM de la Ciudad Deportiva.

Fue un duelo en donde Monaguillos se jugaba la vida ya que requerían del triunfo para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a las semifinales de la presente temporada.

La visita se fue adelante en el primer cuarto de este duelo y fue en una jugada donde a punto estuvieron de perder yardas ante la presión de la defensa de Monaguillos, pero al final el corredor de Zorros encontró una avenida para alcanzar las diagonales.

Fue hasta el tercer periodo que Monaguillos logró emparejar luego de armar una buena serie ofensiva hasta llegar a las diagonales, posteriormente hicieron buena la conversión de 2 puntos para colocarse arriba en el marcador 8-6.

Pero Zorros Ensenada llegó a Mexicali en busca de la victoria y así lo demostraron al anotar en su siguiente posesión alcanzando la delantera 8-14.

A 5 minutos del final Monaguillos se encontraba contra la pared con el balón en la yarda 22 de Zorros y con cuarta oportunidad y largo, pero la siguiente jugada la ejecutan de forma ejemplar encontrando su corredor los bloqueos necesarios para llegar hasta las diagonales y empatar la pizarra 14-14 y con la conversión de 2 puntos se colocan arriba 16-14.

Pero Zorros tuvo una última oportunidad a la ofensiva, entonces la defensa de Monaguillos presionó hasta recuperar el ovoide y un par de jugadas más tarde llegar por tercera ocasión a la zona de anotación siendo Emanuel Hernández el encargado de coronar el esfuerzo colectivo para el 22-14 definitivo en el marcador.

Con este resultado Monaguillos coloca sus números en 3 triunfos y 3 descalabros manteniendo vivas sus aspiraciones por lograr un boleto a las semifinales.