SOLES SE QUEDA CON EL PRIMERO ANTE MINEROS

Los Soles de Mexicali jugaron un cuarto periodo de manera perfecta para darle la vuelta al marcador y derrotar 84-77 a los Mineros de Zacatecas en el primer duelo de la serie, mismo que se llevó a cabo en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva.

Soles ingresó a la duela con Josep Soto, Luke Martínez, Eugene Phelps, Anthony Floers y Orlando Méndez y tras ganar el salto inicial tomaron la delantera con un triple de Josep Soto.

Los primeros 10 minutos de este encuentro fueron tal como se esperaban, con gran intensidad al a defensa por ambos conjuntos.

Eugene Phelps fue el principal anotador por Mexicali con 10 unidades, mientras que Jaime Lloreda con 8 fue el principal artillero visitante.

Al final de este periodo Mexicali se llevó el parcial 21-20.

En el segundo tiempo Mexicali y Zacatecas apretaron la defensa, con gran pelea en la pintura y donde Mexicali debido a lo errático de sus tiros perdió el parcial 16-19 para llegar al medio tiempo con ventaja para Mineros 36-39.

El tercer periodo fue de alternativas, Mineros llegó a tener hasta 8 puntos de ventaja 40-48.

Pero Soles se enrachó y con triples de Flowers, Luke Martínez y Josep Soto lograron darle la vuelta a la pizarra 54-50.

Pero en los últimos segundos Zacatecas con par de triples recuperó terreno, al final Mexicali ganó el parcial 22-21, pero la visita tenia la delantera 58-60.

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron de mucha intensidad, pero Soles logró sacar la mejor parte luego de no bajar en defensa mientras que los tiros de media y larga distancia comenzaron a caer, ganando Mexicali el parcial final 26-17 para alzarse con el triunfo con pizarra de 84-77.

Este sábado se llevará a cabo el segundo duelo de la serie, mismo que se jugará en punto de las 18:00 horas en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva y donde estará en juego el liderato general de la temporada.