SOLES SE COLOCA A 1 TRIUNFO DEL CAMPEONATO

+ Vence a Pioneros 91-83

+ Este martes pueden coronarse

(www.mexicalisport.com) Los Soles de Mexicali se colocaron a 1 triunfo de su segundo campeonato en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al imponerse la noche de este lunes 91-83 a los Pioneros de Cancún en duelo celebrado en el Auditorio del Estado, inmueble que registró otro gran lleno en sus tribunas.

Con la victoria la quinteta mexicalense se coloca 3-1 arriba en la serie con la gran posibilidad de coronarse este martes en el quinto choque de la serie.

Soles tuvo un buen inicio de encuentro con triples de Román Martinez, Alex Pérez, Santiago Aguirre y Justin Griffin, pero Pioneros tuvo en Justen Keenan a su mejor hombre, los cachanillas parecían tener un cuarto amplia a su favor ya que faltando 2 minutos ganaban por 11 unidades 24-13, pero la canasta se les cerró y a base de triples lograron acercarse a 3 puntos ganando los locales el parcial 24-21.

En el segundo periodo de este duelo Soles se sobrepuso a un inicio incierto en donde Pioneros se fue arriba en la pizarra 24-26, pero la escuadra cachanilla se reencontró en la duela y poco a poco fueron fabricando los encestes que al final le permitieron ganar el parcial 22-19 para llegar al medio tiempo con ventaja local 46-40.

El tercer periodo fue de muchas emociones ya que Pioneros logró acercarse hasta 1 punto de Soles, pero en la parte final del mismo la escuadra mexicalense tuvo racha positiva para ganar el parcial 26-21 y así llegar al periodo final ganando por 11 unidades 72-61.

El cuarto periodo Soles fue inteligente en la duela y certero al momento de atacar la canasta manteniendo los 11 puntos de ventaja la mayor parte del tiempo.

Al final Pioneros presionó un poco pero no fue suficiente a pesar de que ganaron el parcial 109-22 pero al final la victoria se inclinó del lado cachanilla con pizarra de 91-83.

De esta forma Soles se coloca a 1 triunfo de conseguir su segundo campeonato en la LNBP, mismo que buscará este martes en el cuarto choque de la serie que está programado para iniciar en punto de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.

Equipos                               1             2             3             4             Total