BALONCESTO

SOLES HACE VALER LA CASA ANTE PANTERAS

(www.mexicalisport.com) Los Soles de Mexicali se reafirmaron como el mejor equipo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) tras derrotar 95-81 a las Panteras de Aguascalientes en duelo celebrado la noche de este sábado en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva.

El de este sábado fue también el esperado debut de Aaron Valdes quien

deleitó a los aficionados cachanillas con al menos 3 espectaculares retacadas en la canasta, poniendo de pie al público con dichas acciones.

En el primer cuarto la quinteta mexicalense logró establecer su ofensiva con encestes de Phelps y Méndez, quedándose los de casa con el parcial 26-22.

El segundo periodo del cotejo fue más defensivo en ambos lados de la cancha, donde Soles logró siempre mantener control del juego y así ganar el parcial 19-16 para llegar al descanso con ventaja para los locales 45-38.

En el tercer cuarto Panteras apretó el encuentro al punto de colocarse a 2  puntos de distancias 56-54, pero en la recta final Mexicali tuvo una racha positiva que le permitió ganar el parcial 23-21 para llegar a los últimos 20 minutos del encuentro con 9 unidades de ventaja 68-59.

El cuarto periodo fue dominado por Soles de principio a fin, controlando la pintura tanto en el ataque como en defensa, además Mexicali se dio el lujo de ejecutar espectaculares encestes que hicieron celebrar a sus seguidores.

Al final el parcial fue para Soles 27-22 para quedarse con la victoria 95-81.

Con el triunfo Soles se reafirma como el líder general del torneo con marca de 9 ganados y 3 perdidos y se alista para la próxima semana visitar a los Santos de San Luis Potosí.