BALONCESTO

SOLES ES “CAMPEÓN”

+ Vence a Pioneros 80-77 y se corona en casa

+ Segundo título en la historia para los cachanillas

(www.mexicalisport.com) Soles de Mexicali logró el segundo título en su historia en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al imponerse 80-77 a los Pioneros de Cancún, en el quinto choque de la serie final que terminó ganando la serie 4-1.

La fiesta fue grande en el Auditorio del Estado que lució una gran entrada, siendo más de 6 mil los aficionados que se dieron cita para observar como su equipo lograba ceñirse la corona.

Soles tuvo un buen inicio con encestes de Brayan Amaning y Zach Graham llegando a montar ventaja de hasta 7 unidades 19-12, pero en los segundos finales par de triples de Pioneros los acercó en la pizarra terminando los 10 minutos iniciales del cotejo 21-20 favorable a los cachanillas.

En el segundo periodo Pioneros aplicó buena defensa y fueron certeros en sus ataques, mientras que Soles no pudo sostener la delantera en la pizarra, quedando el parcial a favor de los visitantes 20-23 y así llegar al medio tiempo con ventaja para Cancún 41-43.

El tercer periodo de este choque fue para Pioneros quienes dominaron la pintura y los tiros de media y larga distancia, hasta quedarse con el parcial 22-25 y así llegar al periodo final ganando 63-68.

El cuarto periodo fue de alarido para la afición ya que Soles estuvo abajo en la pizarra hasta que quedaban 2:30 minutos en el reloj en donde lograron emparejar la pizarra con par de triples de Zach Graham y Justin Griffin, además aplicaron una fuerte defensa sin permitir puntos a Cancún y con un par de tiros libres de Alex Pérez se consumó el triunfo cachanilla, quienes ganaron el parcial 17-9 para ganar el duelo 80-77.

De esta forma Soles logra su segundo campeonato en la LNBP al ganar la serie 4-1 sobre Pioneros, provocando una gran celebración en el Auditorio del Estado, alargándose la fiesta durante varias horas hasta que se llevó a cabo la ceremonia de premiación.

Equipos                               1             2             3             4             Total