SE CORONA LA MERCE EN LA COPA CIMARRÓN DE BASQUETBOL

(www.mexicalisport.com) La Merce logró el título de la Copa Cimarrón de Basquetbol al derrotar 65-59 a los Zorros del Cetys, en intenso y emocionante duelo celebrado la noche de este lunes en el gimnasio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior.

Este fue un duelo muy parejo en donde la experiencia de los elementos de La Merce fue factor para inclinar la balanza a su favor.

El duelo inició muy movido, jugándose a gran velocidad y donde al final del primer periodo La Mecer tomaba ventaja de 5 unidades 18-13.

En el segundo periodo Zorros apretaron la defensa dejando en solo 9 puntos a sus oponentes, mientras que al ataque sumaron 13 puntos para llegar el descanso con ventaja para La Merce 27-25.

El tercer periodo fue parejo, los equipos se soltaron un poco más a la ofensiva y aunque La Merce llevaba la iniciativa en los encestes, cada punto era contestado con canasta por Zorros, al final el parcial fue para los visitantes 17-15 para llegar a los últimos 10 minutos de partido con ventaja para 4 puntos 44-40.

En el cuarto final Zorros presionó por toda la cancha y poco a poco fueron acortando distancias y el gimnasio del Cetys estalló con un triple de Luis Valenzuela para darle en ese momento la ventaja a los locales 51-53.

Pero durante los 5 minutos finales de este duelo la pólvora se le mojó a Zorros anotando solo 6 puntos en el resto del cotejo mientras que La Merce tuvo la capacidad para sumar 14 unidades a su causa y así ganar el parcial 21-19 para quedarse con la victoria y el campeonato de la Copa Cimarrón con pizarra de 59-65.

Los mejores anotadores por La Merce fueron, Andrés Melendres 21 puntos, Hugo Estrada 12, Noé Torres 9 y Erick Argueta 9

Por Zorros; Luis Valenzuela 14 puntos, Gerardo Hirales 10, Eliú Iglesias 8.

Equipos               1             2             3             4             Total