SANTOS SE LLEVA LA VICTORIA

Josep Soto erró tiro de larga distancias con el reloj en ceros consumándose así la victoria para Santos de San Luis Potosí 85-86 en el primero choque de la serie, mismo que se llevó a cabo la noche de este viernes en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva y que corresponde a la actividad de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El primer cuarto de este duelo fue de contrastes, ya que Santos tuvo un inicio dominante con ventaja de 2-9, el coach cahanilla iván Deniz realizó unos ajustes recuperando terreno Soles 9-12.

Pero de nuevo Santos enderezó la mira, apretó la defensa colocándose arriba en la pizarra 12-20, pero Soles en los dos minutos finales ajustó dándole la vuelta a la pizarra guiados Eugne Phelps con 9 unidades para ganar el parcial 25-21.

El segundo periodo fue parejo, ambos conjuntos apretaron la defensa, mientras que al ataque no tuvieron la contundencia que esperaban.

Mexicali logró sumar 23 unidades a su cuenta, encabezado por Euguene Phels y Aaron Valdes quienes sumaban hasta este momento 15 y 13 unidades respectivamente.

La quinteta cachanilla ganó el parcial 23-20 para llegar al descanso con 7 unidades de ventaja 48-41.

Soles tuvo un tercer periodo para el olido ya que solo lograron sumar 13 unidades a su cuenta, mientras que a la defensa no fueron efectivos anotando Santos 24 unidades, dándole la vuelta al marcador al ganar el parcial 13-24 para llegar al periodo final con ventaja para la visita 51-55.

Al arrancar el cuarto periodo Soles emparejó los cartones y así se fueron alternándose la ventaja.

Faltando 3 minutos 3 faltas técnicas consecutivas en contra de Soles le permitieron tener a la visita 5 puntos de ventaja 75-80.

Aún así Mexicali logró acercarse y faltando 1:04 minutos empataron 84-84 con un triple de Luke Martínez.

Con ese marcador se fueron hasta que le cometieron falta a Aaron Valdez con 9 segundos en el reloj anotando 1 de los tiros libres 85-84.

Pero Santos respondió con un enceste de Jovan Harris con 3 segundos en el reloj.

Todavía Josep Soto tuvo un tiro largo sin tiempo en el reloj, mismo que no alcanzo a llegar a la canasta, consumándose así el triunfo para San Luis Potosí.

Soles y Santos jugarán el segundo duelo de esta serie este sábado en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva y que está programado para iniciar en punto de las 18:00 horas.