PUMAS ES CAMPEÓN EN HALCONES SECUNDARIA

(www.mexicalisport.com) Las Pumas son las flamantes campeonas de la Copa Halcones Secundarias al derrotar en gran encuentro 7-6 a las Monaguillas del Instituto Salvatierra, en duelo celebrado en el campo Halcón de la Ciudad Deportiva, ante cientos de seguidores de ambos conjuntos que se dieron cita para apoyarlas y empujarlas hacia la victoria.

Fue un duelo de poder a poder, sobre el emparrillado estaban los 2 mejores conjuntos de este torneo y la prueba de esto fue que se vivió un duelo de alto nivel, en donde ambos conjuntos se emplearon a fondo en busca de la victoria.

En los primeros minutos el choque fue parejo, ambos equipos controlaron con la rapidez de sus cuadros defensivos y aunque el marcador no registraba movimientos el duelo lucia muy atractivo.

En la parte final del primer tiempo las Monaguillas lograron arribar a las diagonales y lo hicieron con un pase de Alexandra Cervantes para Jada Aylín Aguilar para mandar el duelo al descanso 0-6.

La segunda mitad del encuentro fue de mucha tensión, Pumas buscaba por todos los medios llegar a la zona de anotación, pero Monaguillas las contenía.

A 5 minutos del final la ofensiva de las auriazules lograron hilvanar un buen ataque, en cada jugada consumían yardas hasta que llegaron a zona roja.

Fue ahí en donde le dieron el ovoide a Darney López quien recorrió 5 yardas para arribar a tierra prometida y así emparejar el marcador 6-6.

Fue entonces que Pumas buscó el punto extra que le diera la ventaja por vez primera en el encuentro y de nueva cuenta Darney López fue la encargada de cruzar la línea de gol para colocar a las felinas 7-6 adelante en la pizarra.

Parecía que Pumas tenía en la bolsa el título ya que le restaban menos de 2 minutos al marcador, pero eso fue tiempo suficiente para que Monaguillas armara un ataque que las colocó a 1 yarda de anotar pero fallaron un par de pases y la defensa de Pumas logró aguantar el embate para conservar la ventaja y así alcanzar la victoria y el título.

Con el silbatazo final inició el festejo para Pumas que de esta manera alcanzan su primer campeonato en la Copa Halcones Secundaria.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación en donde Monaguillas recibió el trofeo como sub campeón, Darney López fue nombrada la Jugadora Más Valiosa de la final y el escandalo fue grande cuando Pumas levantó el trofeo que las acredita como las monarcas.