MINEROS SE QUEDA CON LA SERIE EN ZACATECAS

• Vence a Soles en el segundo de la serie 77 a 71

Soles de Mexicali no pudo sacar la victoria en el segundo de la serie ante Zacatecas, en un juego que se mantuvo con posibilidades hasta el final, dentro de la jornada 20 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, (LNBP)

Un inicio complicado de partido fue lo que trajo el segundo enfrentamiento entre Soles y Mineros, Mineros atacó fuertemente a Mexicali desde el principio del juego, con actuación destacada de Jaime Lloreda y Noé Alonzo por Mineros, Soles respondió con Eugene Phelps y Aarón Valdés, y el primer cuarto terminó con parciales a favor de Mineros 20 puntos a 10.

El segundo cuarto trajo para Soles una mejoría en su ataque y ajustó en defensa y regresar en el marcador, Aarón Valdés, Orlando Méndez y Eugene Phleps, contribuyeron para poder nivelar las acciones y dejar los parciales 34 a 31 a favor de Mineros.

El tercer periodo fue muy parejo, mineros salió con gran ímpetu a través de Paul Reyes que se destapó con 16 unidades al final del periodo, por Mexicali Phelps continuó con su aportación  de puntos para finalizar el periodo con 58 puntos a 52 a favor de Mineros

El ultimo periodo fue muy parejo pero la diferencia de 10 puntos en el primer cuarto definieron el partido a favor de mineros que se quedó con la victoria por marcador de 77 a 71 y así agenciarse la serie de dos juegos a su favor.

Los más destacados por Soles fueron Eugene Phelps con 22 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias, Randy White con 13 puntos 5 rebotes y 3 asistencias y Aarón Valdés con 10 puntos 3 rebotes y una asistencia.

Por Mineros Paul Reyes con 20 puntos y un rebote, Jaime, Marcus Fillyaw con 15 puntos 2 rebotes y 6 asistencias y Lloreda con 11 puntos y 5 rebotes.

Mexicali regresa a casa para recibir a Correcaminos UAT el próximo 16 y 17 de diciembre en una serie que de vital importancia para Soles.