BEISBOL

LA CAMPESINA SACA VENTAJA SOBRE LA AGRÍCOLA DEL NORTE

(www.mexicalisport.com) La Liga Campesina se colocó a 1 triunfo de las semifinales en la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali tras barrer el pasado domingo a la Liga Agrícola del Norte en par de duelos que se llevaron a cabo en el campo Agustín Jiménez del Kilómetro 39.

En el primer duelo la Campesina tuvo que irse hasta la onceava entrada para derrotar 2-1 a la Agrícola del Norte.

Los visitantes se fueron arriba en la primera entrada, Sergio García conecta imparable, posteriormente toma la intermedia y anota con imparable de Rubén Solano.

Fue hasta la quinta entrada que la Campesina empata los cartones, Julián Meza con imparable toma la primera, llega a la segunda con sacrificio y con imparable de Marco Antonio Portela anota para el 1-1 en la pizarra.

El resto del encuentro fue de mucha tensión aunque sin que cayeron las anotaciones, hasta la onceava entrada cuando Pedro Ríos abre con doble, avanza a la tercera con sacrificio de Fernando Salas y anota la carrera de la victoria con el imparable de Agustín “Topito” Jiménez.

Por la Campesina inició Teodolín Camacho lanzando 5.2 entradas, con relevos de Arcelio Meza con 4.1 entradas y la victoria fue para Juan López lanzando el resto del encuentro sin permitir anotaciones.

La derrota fue para Heriberto Rhón en labor de relevo al abridor Martín Chacón por parte de la Agrícola del Norte.

Los mejores a la ofensiva por la Campesina fueron Agustín Jiménez de 4-2 conectando el batazo de la victoria, mientras que Francisco Gómez de 4-2 y Antonio de la Rosa de 4-2 fueron los más destacados por los derrotados.

El segundo cotejo fue más tranquilo y se inclinó del lado de la Campesina con pizarra de 9-3.

La victoria fue para Gabriel Ponce en relevo al abridor Juan López, mientras que Oscar Elizarrarás fue el derrotado con relevos de Camacho y concluyó Héctor Rosas.

Los mejores a la ofensiva por la Campeonsa fueron Cuauhtémoc Ramos de 5-3, Jorge Luis Jiménez de 4-2 y Alán Salomón de 2-2.

La serie continuará el próximo domingo en el campo Anáhuac en donde la Liga Agrícola del Norte buscará recuperar terreno ante su gente, mientras que la Campesina va por la victoria que les otorgue el boleto a la semifinal.