FUTBOL AMERICANO

JAGUARES ES EL MANDÓN EN LA INFANTIL MAYOR DE OEFA

(www.mexicalisport.com) En uno de los partidos más vibrantes de los que se tenga memoria, los Jaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas de Tijuana se coronaron campeones en la categoría Infantil Mayor de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al imponerse 26-25 a los Monaguillos del Instituto Salvatierra.

El campo APAM de la Ciudad Deportiva de Mexicali fue el escenario de este duelo, al cual  ambos conjuntos comparecieron en calidad de invictos, luego de no conocer la derrota durante el rol regular.

Aunque Monaguillos era marcado ligeramente favorito tras terminar como líder general la competencia con marca de 6-0-1, mientras que Jaguares ocupó el segundo casillero con récord de 5-0-2.

La primera parte de este choque fue de poder a poder, en donde ambos conjuntos se neutralizaron llegando al descanso con la pizarra empatada 6-6.

En el tercer cuarto ambos conjuntos llegaron a las diagonales, siendo Jaguares quienes llegaron al frente 14-13.

En cuarto periodo fue de alarido ya que Monaguillos con acarreo de Héctor Rosas logró colocarse arriba en el marcador 14-19.

Pero Jaguares recuperó el liderato en la pizarra con anotación de 6 puntos para colocarse 20-19.

Monaguillos tomó el ovoide buscando la ofensiva que les diera el título, pero cuando fueron al aire aparecieron las manos de Joseph Schneider para interceptar y devolverla casi 70 yardas para el 26-19 en el marcador.

Con poco tiempo en el reloj Monaguillos logró armar un buen ataque que fue coronado por Héctor Rosas en las diagonales para acercarse 26-25.

Los de azul y dorado fueron por la conversión de 2 puntos y la consiguieron pero un castigo les arruinó el festejo y en la segunda oportunidad la defensa felina los detuvo quedando el marcador definitivo 26-25 en favor de Jaguares quienes con el silbatazo final iniciaron el festejo por conseguir el título el segundo para ellos en forma consecutiva.