INSTITUTO PATRIA SUFRE Y AVANZA A FINAL SUB 15 EN LOS BARRIOS

El equipo Instituto Patria doblegó 1-0 a Independencia y avanzó a la final de la categoría Sub 15 en el 36 Torneo de Futbol de los Barrios.

El partido celebrado anoche en la cancha de la Unidad Deportiva Independencia fue cerrado y con emocionantes acciones, sobre todo en los últimos 15 minutos cuando el Patria buscó mantener la ventaja y la ¨Indepe¨ se lanzó para buscar el gol del empate.

El portero del Patria, Joaquín Campos, fue clave para mantener el cero en su puerta, al sacar dos peligrosos tiros de la ofensiva rival en los últimos diez minutos, además, Independencia estrelló un balón en el travesaño y el árbitro invalidó un gol en claro fuera de lugar de los ahora eliminados.

El único gol del partido lo consiguió Jesús Zepeda a los 24 minutos del segundo tiempo y a partir de ese momento, los defensas del Patria reventaron balones para buscar consumir tiempo.

El partido se volvió fuerte en la búsqueda del balón y el árbitro Roberto Jiménez debió expulsar a Saúl Aguirre por doble amarilla, la segunda por entrar con fuerza desmedida sobre un contrario.

Con diez jugadores en el campo, los blanquiazules lograron mantener el partido y jugando fuerte al límite del reglamento.

Al final, los dos equipos se saludaron deportivamente y los perdedores felicitaron a sus contrarios.

Lo contrario se vivió en la porra del Patria cuando un seguidor ¨aconsejaba¨ a los delanteros del Patria a tirarse dentro del área penal, afortunadamente sin que los jugadores le escucharan y menos le hicieran caso.

El árbitro Roberto Jiménez estuvo cerca de la jugada y realizó una buena labor, bien apoyado por los árbitros auxiliares Alfredo Jiménez y Víctor Méndez.

El jugador Saúl Aguirre del Instituto Patria fue protestado por supuesta alineación indebida al inicio del segundo tiempo.