DEPORTE ESCOLAR

INSTITUTO PATRIA CAMPEÓN ESTATAL INTER PRIMARIAS

El equipo Instituto Patria del Noroeste ganó el campeonato estatal del torneo de futbol varonil Inter Primarias al vencer a Tijuana 1-0.

En el partido celebrado el jueves pasado en la ciudad de Tijuana, Patria del Noroeste se apuntó el triunfo con un gol de Luis Fernando Gutiérrez a 6 minutos del final del segundo tiempo extra.

Los mexicalenses que dirigen Maurilio Rosales y Leonardo Rosales, batallaron fuerte con la selección anfitriona pero al final terminaron invictos el torneo con 3 triunfos y 1 empate.

Para llegar a la final, en la primera fase del torneo empataron primero a 1 gol con Tijuana, luego se impusieron a Ensenada por 2 goles a 1, logrando avanzar a la etapa semifinal.

En la semifinal se enfrentaron a la selección de Rosarito a quien derrotaron con facilidad y un marcador de 5-0.

Los ahora campeones estatales, mencionó el entrenador Maurilio Rosales, ganaron su pase al Campeonato Nacional que se llevará a cabo en la ciudad de Tepic, Nayarit, del 1 al 7 de junio próximo.