FUTBOL AMERICANO

DRAGONES SE ENCIENDE Y ESTA EN POSTEMPORADA

Vence a Galgos ITT en la última jornada regular de Intermedia

TIJUANA.- Teniendo como sede el emparrillado de la UABC campus Tijuana, Dragones se impuso 13-6 a Galgos ITT, obteniendo su pase a los playoffs de la categoría Intermedia de la Liga Juvenil de Futbol Americano (LIJUFA).

Tanto Galgos como Dragones mantenían esperanzas de postemporada y con esto en mente ambos equipos entraron al campo, donde el primer cuarto terminó sin daño alguno por ambos lados del terreno. Gritos y choques se escuchaba pero el corte del listón en cualquiera de las zonas rojas se aplazaba.

Una carrera con ganancia de 30 yardas por parte de Galgos movería las cadenas lo suficiente después de un regreso de patada largo en el segundo cuarto, Dragones cometería algunos errores que le costarian el único touchdown del partido que puso el marcador 6-0.

Pedro D. Armas Soria (#45) armaria el contraataque de los reptiles miticos, con una corrida que puso las cadenas en la yarda 42 de su rival, para después finiquitar con la primer anotación que igualó el marcador 6-6 tras una conversión fallida.

El encuentro se definiría en el tercer cuarto con un touchdown producto de una jugada terrestre de Dragones, más la conversión de dos puntos que fue la estocada para Galgos, al perder por marcador final de 13-6.

Dragones se encuentra ahora en playoffs gracias al primer criterio de desempate, que le da la ventaja al equipo que haya ganado el duelo de temporada regular entre los equipos empatados, en este caso la victoria en la Jornada 4 por marcador de 12-6 sobre Borregos es lo que le dio a los tijuanenses el último boleto de la temporada.