Mexicali Sport

DOGGYS PEGAN GRAN LADRIDO

Son los campeones de Segunda Fuerza en la Quinta Copa Panteras de Invierno

Mexicali, B. C., marzo 3 del 2012.- Los Doggys obtuvieron el campeonato de la categoría de Segunda Fuerza de la Quinta Copa Panteras de Invierno de Baloncesto al derrotar en la gran final a Plátanos Machos al son de 54-50.
Sobre la cancha roja del Plantel Maestros Federales de la Preparatoria 16 de Septiembre la noche del viernes se dio una final nivelada, con dos equipos preocupados por defender y serias fallas a la ofensiva, pero que estuvieron parejos hasta el último minuto.
Los primeros diez minutos de juego fueron para los Doggys que comanda Ernesto “Neto” García, quienes aprovecharon la velocidad y desequilibrante juego de John Cordero.
Plátanos Machos con Ever Montoya como su figura principal lograron nivelar las acciones en el segundo lapso, pero solo les alcanzó para acercarse un punto, con lo que al medio tiempo siguieron abajo, 19-28.
La tendencia de pocas anotaciones se mantuvo en la segunda parte, pero en esta ocasión los Bananos obtuvieron frutos de su esfuerzo y lograron empatar el marcador a 35.
Para el cuarto lapso John Cordero cargó de nuevo con la ofensiva de los Perritos, aunque Plátanos Machos vendieron cara derrota, en el último minuto de juego todavía tuvieron opciones de triunfo, pero no se les dieron los encestes de tres puntos.
John Cordero con 26 puntos y Jorge Cárdenas con 12 fueron los principales encestadores de Doggys, mientras que por Plátanos Machos destacaron Rolando Mancilla con 20 y Oscar Suárez con 16.
Los ahora campeones de Segunda Fuerza son Martín Estrada, Carlos Valenzuela, Gustavo Villaescusa, David Ríos, Cristian Yépiz, Josfran Ramírez, Jorge Cárdenas, Ernesto García y John Cordero.