BALONCESTO

CIMARRONAS SE CORONA EN EL CREA

(www.mexicalisport.com) Las Cimarronas de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) se coronaron campeonas del Torneo del 55 aniversario del Centro Recreativo Municipal (CREA) al vencer 25-16 a las Rapaces Vizcaya.

Este cotejo se llevó a cabo la noche del martes en el gimnasio del CREA, mismo que resultó  muy reñido y que tuvo un inicio parejo y donde en el primer cuarto Cimarronas logró romper el empate para tomar la ventaja en la pizarra 7-4 al final de los primeros 10 minutos de juego.

El segundo periodo de este duelo fue de sequíua para las Cimarronas ya que solo pudieron anotar 2 puntos, mientras que Rapaces tuvo la capacidad de aplicar buena defensa para después sumar 7 puntos a su cuenta y así ganar el parcial 2-7 para darle la vuelta a la pizarra y mandar el cotejo al descanso 9-11.

El tercer cuarto fue pobre por ambos lados, ya que Cimarronas y Rapaces estuvieron erráticas al momento de llegar a la canasta, al final las chicas de la UABC logaron llevarse el parcial con un escaso 5-2 para arribar al cuarto periodo con 1 punto de ventaja 14-13.

Los 10 minutos finales de este duelo estuvieron cargados de emoción, debido a que la victoria primero se inclinó del lado de Rapaces, pero en los 4 minutos finales Cimarronas reacciona y le da la vuelta a la pizarra quedándose con el parcial 11-4 para el definitivo 25-17.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación en donde la jugadora Dulce Medina de Rapaces Vizcaya fue condecorada al ser la campeona canastera del torneo, en tanto que Rebeca Velasco del equipo CREA se llevó el título en tiros de 3 puntos, en rebotes la mejor fue Carina Núñez del SNTE, en asistencias la más destacada fue Dulce Medina de Vizcaya, en robos de balón la mejor fue Alejandra Garate del equipo Eagles, mientras que Jazmín Zarate de Cimarronas fue la líder en bloqueos, mientras que Fernanda Quintana fue nominada como la Jugadora Más Valiosa del certamen.

Posteriormente se le entregó a Rapaces Vizcaya el trofeo que las acredita como  las sub campeonas de esta competencia y las que dieron la vuelta olímpica fueron las Cimarronas al recibir su trofeo de monarcas del torneo del 55 Aniversario del CREA.

Equipos              1             2             3             4             Total